小学作文有梦才有远方
老师说:因为有梦,鱼潜水底;因为有梦,鹰击长空。我也有梦,我的梦想就是长大做一名伟大的科学家,我要发明出许多许多对人类有好处的东西。
我要发明一种杯子。杯子上有红、黄、蓝三种颜色的按键。红色的上面写着汽水,黄色的上面写着酒,蓝色的上面写着柠檬汁,只要把水倒进去,按一下你要喝的那个键,就可以倒出你最爱喝的东西了。
我要发明一种车子。它是透明的,好让你看到车外,它以有害气体为原料,而排出的是氧气。它还能飞上天像飞机一样,可威风了。
我要发明一种运动鞋。它可以让你跑得非常快,鞋上有一些小圆点,点下第一个,可以变成有轮子的鞋;点下第二个,你就可以到天上飞来飞去。有时鞋子穿的时间长了会出脚汗,它还可以将脚汗发出的臭气变成氧气。
我要发明一个智能机器人。它能洗衣服、烧饭、拖地,还可以帮妈妈美容,当发生战争时它可以去打仗。
我要发明水上垃圾箱。它可以吸走水中的死鱼、垃圾,并把死鱼变成清水排出,把垃圾变成有用的东西。
我要发明一种面条球。它外面有一个保护层,它可以给迷路的人指路,走饿了,只要将它的保护层关闭就能吃到美味可口的面条了。遇到坏人还能变成武器给主人自卫。
“有梦才有远方。”为了远方美丽的风景,我要用勤劳作舟,遨游知识的大海,用智慧编织有力的翅膀,飞向我,梦想的彼岸!