小学作文:雨后的花儿
“不经历风雨,怎么见彩虹……”
——题记
微微的风漂浮衣襟,携一把方藤老椅,静静坐着。看遍了庭前的花开花落,望遍了天上的云卷云舒,此时,是否安一隅幸福?
花儿开在风雨后。只有经历长风破浪,才能雄伟壮大;只有饱受风霜凄寒,才能直立挺拔;只有尝过酸甜疾苦,才能重识人生之花。
花儿开在风雨后。人生之路,处处荆棘,生命中的一切挫折与磨难,是放在幸福与成功的道路中。只有把困难变做我们的踏脚石,才能与成功拥抱。
花儿开在风雨后。雄鹰经历了无数次跌倒,才获得了翱翔蓝天的自由;蛹经过了超乎想象的疼痛,才变成了美丽的“花仙子”;梅花幼苗经历了天寒地冻,才成长为壮大的树木。
海伦凯勒,大家人人都知晓的盲人。她在命运面前不屈服,不认输,最终把困难与挫折转化为心灵的动力,与黑暗之神作斗争,最终在世界中取得不朽的成就。勇于面对挫折,获得成功的人士还有很多,如:贝多芬、张海迪、以及那些在废墟中挣扎获救的人……
只有越过高山和海洋,只有踏过泥污与荆棘,只有笑对挫折与打击,才能让那成功与幸福之花常开不败。
也许,阳光下的笑,是以无数的痛苦换来的;也许,热烈的掌声,是以多次的失败换来的;或许,鲜花的簇拥,是以上倍的跌倒换来的。
成功的花儿,人们只羡慕她明艳的姿态,然而,她经历的一切泪泉与酸楚都将得到回报。
静静的蓝天下,独椅窗前,看彩虹时隐时现,感受曼陀罗绽放般绝美……