校园看杂技表演作文
今天下午第三节课,班主任林老师叫我们搬凳子到楼下大操场集中看演出。我边走边想,到底是看什么精彩的节目呢?到了操场才知道是杂技表演!哇噻,太棒了!那是我最喜欢看的。
大操场上,2000多师生井然有序地坐在指定的位置上,大家的心情也跟我一样,紧紧盯着大舞台,迫不及待地等待节目的开始。过了一会儿,表演总算开始了。第一项:叼球。只见舞台上走来了一位年轻的叔叔,他身穿紫色的衣服,衣服上有许许多多小珍珠片,在阳光的照耀下金光闪闪,十分艳丽。叔叔左手拿着一个桔黄色的篮球,在我们的眼前晃了晃,轻轻一抛,然后伸出右手食指稳稳地接住了篮球,再用左手一转,篮球就在那位叔叔的右手指上转来转去,任凭他摆布,真像一个听话的小孩子。我们看得目瞪口呆,大家都在底下窃窃私语:“哇!叔叔好厉害。”
可好戏还在后头呢。接着,一位大姐姐拿来一根木棒,叔叔把木棒叼在嘴里,把篮球放在木棒上,再次把篮球转起来。不仅如此,叔叔海边走动,边转球,看叔叔悠闲自得的样子,我们的掌声如雷,欢呼声如潮。
最有趣最惊险的要数变魔术了。一位大胡子叔叔拿出一个瓶子,瓶子里有一种跟油差不多的液体,叔叔竟然把瓶中的液体喝下一大半,不停的用扇子往口里扇。不好了,叔叔的嘴里冒出了熊熊大火,火苗从叔叔口里窜出有好几米高,那火在风下越烧越旺。我不禁替叔叔捏了一把汗,大火不把叔叔的嘴烧焦才怪呢,当杂技演员多可怕。回头看看,下面的同学们也和我一样,你看看我,我看看你,个个哑口无言。可等大火熄灭后,那位叔叔安然无恙,真是神奇,高明。
还有许多精彩的节目一个接着一个,像接火棒……
我想:台上一分钟,台下十年功。他们平时肯定练了许多时间,吃了不少的苦,才会在舞台上有如此精彩的表演。