当回忆转成新月上的一滴眼泪,六月的夜空里总能若隐若现星星灿烂的容颜。转头望去,生命溘然长逝,宛如过往一次次灿若朝霞般的微笑。如今,便是如此的梦境,却也消逝在云烟里了。
藏匿着彩虹之翼的人生旅途中,不只有幸福,也能轻而易举随处可得的苦涩记忆。然后,慢慢地在此之中growing up!
每年六月都有一大堆人笑着,哭着或是沉默着走出这个校门,而九月又会涌进一大批新面孔,他们无一例外不是被喜悦堆满脸的。
L中,传说中市里最顶尖也是最大的重点高中。许多人都挤破了头都想往里挤一只脚。曾经一个传言,进了L中,家有一只脚已踏进了大学的门槛。如果要是让我知道这是哪个混蛋说的,我和老牛绝对会操刀砍到他家去。回想起来,想砍那个人的可能不只我们两个,那是N+2个的问题了。我们一路披荆斩棘才上来的,到头来还得回过头来过完中学第七年。用老牛的一句话是:我们的一只脚确实踏进大学的门槛,只不过,那一只脚的鞋子丢了,我们得缩回腿来去寻找那只丢失了得鞋。然而,老牛在高二那年就把那一只踏进门槛里得脚得鞋给弄丢了。
我进来得时候也是那样的兴奋,这直接体现在我进门得时候还对门卫说了声:“帅哥好啊,X班怎么走?”那门卫露出了两排被烟熏黑得牙朝我挤了个笑,手指着树下得那块木板说:“那有地图”然后,我也礼貌地说了声谢谢。
就这样,我乐呵呵地成了L中地一分子,并在这开始了三年地高中时光。
L中有个不成比例地校门于校园,连足球场地球门都有可能比校门口还要大。老牛和我都是一年地同桌兼死党,加上豆腐都是同一个寝室地。由于三人都是臭味相投,一进到新的寝室三人便拉起了自个的历史。我们三往往都是同进同出。只不过,在高二的时候,老牛去了文科班,我和豆腐留在了理科班。
L中能成为传说中的重点高中固然有它的道理。为了能赶超其他的兄弟学校。文理分班的时候却在高一下学期还没结束的时候家给分好了。然而在这样的决定下,导致相当多的人还没来得及看清楚原来自己是个数学白痴,家傻乎乎地进了理科班,而高二开始进入新的班级后,意识到这一点想转科时才发觉睡掉了一年的政治课了。当年的政治会考我还得补考一次。
我和老牛,豆腐就时这样一群白痴。老牛还算有点觉悟,最后靠着牛爸的关系天天去校长室转,才顺利地转进了美女如云的文科班。尽管室分进了文理,但是,我们还是一起翘课去玩。
老牛其实就是一花痴,到哪不亡去泡妞,而豆腐和我都是那种运动狂热型的人。豆腐特喜欢和我打篮球。豆腐打篮球的时候不喜欢投篮,总喜欢突破我后上篮。事实上,我的防守形同虚设,对豆腐系犀利的进攻没有任何抵挡作用。
老牛不喜欢打篮球,但打排球特利害。我们问他为什么打排球那么猛,他说,一般排球是美女的运动,所以肯定很多美女打的,然后家练啦。我俩绝倒。从此不谈排球,也不去看排球。因为高一那年学校举行女子排球比赛,以班级为单位。老牛自告奋勇地当了教练,我和豆腐在旁边看他手把手地教女生打球,一旁用语言诋毁他一边用杀人地眼神盯着他许久后,老牛头也不回地瞄我们一下,最后在我们的“见色忘友,下流,无耻“的骂声中,勾肩搭背地打篮球去了。
而我虽然打篮球,但是对足球更情有独钟。以致曾在高一的时候在4分之一决赛中打入致胜一球。
不管是谁,都会对自己热衷的运动加以支持的,就连我们三个也会不例外。