夏天的味道作文
我是很喜欢夏天的,尤其眷恋夏天的味道。莫名的爱上那种空气里沉闷的气息,慵惰的气味,还有淡淡的芒果的味道。
夏天的气息,总让我莫名地触动,如起划过指尖,是喜是悲,不由得知。只恍若隔了前年的相遇,荒凉的雪原,大雪漫飞的时间,你悠然的转身,眉宇间淡淡的,化不开的忧伤阻断的千年的爱恋,然后只留下相隔一步的注视,却再也不能上前。于是,一个留在了千年之前,一个被遗落在爱的指缝间。
于爱,我选择隔岸观火。彼岸的风景萧条,却让我死心塌地驻守其间。不想好说,来过,爱过,放纵过,便已无悔。不是我故作潇洒游戏人间,只是穿梭爱情的底线,童话显得由为遥远。宁可孤单的独坐一边,也不想看着破碎的心洒落眼前,眼泪如珍珠断线。
不想喧闹,只希望一个人安安静静就好。
偶然独倚窗前,享受着微风拂面,感受夏天沉闷的气息穿过胸膛,空气里扬起灰尘的味道。随手点上一根烟,吞吐烟圈,只为了让沉闷的空气更沉闷,沉沦的人继续沉沦。
觉得眼圈,酒杯,眼泪,只会在爱情悲剧里出现,却在自己拥有后才发现,原来,没有爱情过场的人,也可以拥有爱情残留下的云烟。只是淡淡的,不着痕迹,不会让人沉醉,不回让人终身看着破碎的伤痕流泪。
我想,我是不属于爱情的。即使抛开一切,掌心依然没有爱情线。暧昧近在眼前,我有早已满眼厌倦。不想放弃曾经爱过的人,不是因为我丢不开爱,做最后的挣扎。挣扎亦是无谓,这我早知。放不开的,是爱情渐行渐远后,单纯的感觉,一如薄荷沉闷的夏天。
总觉得,芒果的味道属于夏天。灰色的沉闷夹杂着薄荷的香气,没有爱情的世界,无关风花雪月。
只恍惚记忆里曾有过的温柔的童年,消失在沉闷的夏天里,带走这一世的青春,却让我记得夏天的味道和感觉,然后在视线离开落满阳光的大树,抬头望向天空的瞬间,泪流满面。