写春联作文550字
春节一到,家家户户都会贴春联,今年我家的春联是我自己亲手写的!对于我来说可真是意义非凡呢!
星期天一早,我和妹妹一起来到了社区活动中心。哇!来写春联的小朋友好多呀。我选了一幅“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”的春联。
活动室的桌子被围得水泄不通,我挤进去一看。很多小书法家正襟危坐,卯足了劲在准备好的春联纸上挥毫泼墨呢。看,一位鹤发童颜的老爷爷正手把手的在教一个大概刚刚上幼儿园的小弟弟写“福”字呢。笑呵呵的老爷爷加上笑眯眯小弟弟,别提有多温馨了。我原本也准备让老爷爷教我写得,但是我一想,我都是四年级的学生了,该自己动手才好,而且之前老师也教过我们软笔书法,何不大显身手一次呢!
我拿起吸的满满墨汁的毛笔,在准备好的春联纸上认认真真的写“接”字,可是我太紧张了,一不小心把一点写成了一竖,还好,写得不是很长,又修改好了。看着写得歪七扭八的字,我便叹了口气,打起了退堂鼓。可是我又想起了前几天电视里一个我很喜欢的角色说得一句话“只要有信心,就一定能成功的。”顿时来了精神,又拿起笔,蘸了墨水,沉下气,一笔笔认真的写。“不错,写得不错”,我一抬头看到老爷爷不知从哪里走了过来,一边拍手一边说。“谢谢爷爷夸奖,祝您新年快乐!”太好了,看来我练了这么久的书法还是有用的呀!
时间过得很快,春节这天我兴高采烈得把我亲手写得春联拿出来交给爸爸。看着自己写得春联贴在门上别提有多开心了!这个春节于我来说可真是不一样啊!