写给2035年的自己 想象作文900字
这是一封来自2018年的信。相信现在的你所在的上海已经与现在的已经截然不同了吧。此时此刻,你可能就漫步在自家的别墅旁边,你的周围绿树环绕,鲜花盛开,抬头望向天空,湛蓝的天空一碧如洗。也许此刻的你,正在马路上行走,一辆辆共享自行车从你旁边经过,那些排放废气的汽车,早在2025年就已被淘汰,取而代之的早已是一辆辆的新能源汽车,这些汽车如同磁悬浮列车一样,悬浮在空中,行驰在高高的空中高速上,既不会干扰到人们和自行车的通行,又能够快速到达目的地。又或许走进上海的社区,就会房顶上的太阳能收集板,源源不断地提供该楼住户的电力。可能,未来的你正......
未来虽然是美好的,但是我想问问未来的你,你还记得你最初的梦想吗?
现在的上海,科技工业高速发展,具有超大规模的综合交通运输网络,上海港也成为了中国最大的枢纽港之一。上海现在的发展越来越快,举个例子。过去,上海的苏州河由于工业污水、生活污水和农业污水、畜禽污水等随意排放直接导致了苏州河的河道自净能力不断减退,整条河臭气熏天,一开窗,臭气便会飘进屋内。自2008年5月31日调水以来,苏州河干流基本消除黑臭,河里的臭味没了,里面还游着许多鱼儿。这些变化标志着上海的进步。但是上海的河流问题还没有彻底解决,这时的你不就有了加入中国共产党,成为河长,为治理河水献一份力的梦想吗?
现在的你实现你的梦想了吗?相信你一定成功了。中共中央总书记习近平说过:“我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”成为河长,治理河道就是在帮助实现中华民族的伟大复兴!个人的梦想建立在国家梦想的基础上,个人梦想和国家梦想,有内在联系,这就是个人的奋斗离不开国家,离不开国家梦想的实现。国家好,民族好,个人才能好。每个人做好自己的本职工作,实现国家梦想,实现中华民族伟大复兴,这样才能实现个人梦想。只有这样,国家梦想,才会因汇聚了人民对美好生活的向往而格外生动,因凝结着每个人对人生出彩机会的渴望而分外鲜活。
既然是梦想,那么,它就不应该仅仅只是空谈,它应该是可以通过自己努力实现的。未来是可以改变的,改变的好坏,就要看现在的自己,就要看我们是否会为了实现自己的梦想而拼搏!
未来的自己,和我一起努力吧,为实现中华民族的伟大复兴而努力!
祝:
事业有成,万事如意!