写给的自己作文
正在成长的王x怡:
你好!
看到信,你一定很惊奇,很想知道我是谁,是吧?是啊,我是谁呢?我就是你,你就是我,你是我的形,我是你的影,咱们是一对形影不离的人。因此,我对你了如指掌,你有什么优点,又有什么缺点,我比你这个当事人还清楚。
先来盘点你的优点。
在学校,你是一个讨老师喜欢的优秀学生,几乎每次考试都跨过了90分的大门,展示了优秀的自己,你给班上每一位老师都留下了很深很好的印象。你的字也写得非常工整,非常漂亮,同时还形成了自己的书写风格,还在村里举办的书法大赛上,获得过一等奖呢!瞧,光荣榜上还有你的名字呢。
在家里,你身兼多种角色。奶奶一个人忙不过来时,你是好帮手,弟弟遇到学习拦路虎时,你又成了“打虎”小“英雄”。
你的这些优点,我都看在眼里,细心地记在你的成长簿上。
但是,每个人都不是十全十美的,你也有缺点。
你最大的缺点是不够勇敢。老师每次叫你上台演讲,你总是特别紧张,开不了口,站在台上一声不吭,像个木头人一样,我替你急得不得了,但又无可奈何,帮不上忙。
还有,你的胆子很小,你害怕一个人呆在家里。甚至,害怕到晚上一个人不敢上厕所。
再就是,你的脾气特别大。爷爷奶奶哪里有一点做得不够好,你就会冲着他们大发脾气。其实,你心里很明白,爷爷奶奶是长辈,需要尊重,但你就是控制不住自己。
我真诚地希望你努力改正缺点,尽快成长为一个成熟的王馨怡。
祝你优点多多,缺点少少,越来越成熟,越来越优秀!