写给妈妈的信小学三年级作文
您好!您现在还好吗?心情怎么样?我现在在教室里给您写信,感谢您这么久来对我所付出的一切。
妈妈,谢谢您为了我每天从早到晚忙个不停,下班吃过饭后,还要去学校给哥哥姐姐上课,而那件事最让我难忘。
那回,学校要举行乒乓球比赛,而老师却把我这个不会打乒乓球的人选上了,为了这次比赛您到处找学乒乓球的地方。经过几周的训练,我总算有了一点基础。到了比赛的前一天晚上,我一直想,我不行,我肯定打不好,该怎么办呢?还时不时地叹一口气,您好像看出了我的心思,走到我身边,慈爱地抚摸着我的头,温柔地询问我是否因为乒乓球比赛而苦恼。我点点头,您把我抱在腿上,面带微笑地不停地鼓励我。可我的心里还是没有信心。
晚上,我躺在床上,总是睡不着,您从门外看见后,走进房间,打开灯,鼓励道:“不要没有信心,你一定可以,加油!”听了您的话,我想了一会儿,便很快入睡了。
早上,我很早就起床了,只见您在厨房里忙忙碌碌,看见我站在厨房门外,您笑眯眯地对我说:“怎么样?有一点信心了吗?”我点点头,说:“不过,我肯定打不好。”您一边将盘子端到餐桌上,一边对我说:“你一定可以的,不要灰心,你一定可以的,就算没有名次,也可以说是重在参与啊!”听了您的这句话,我又有了一点信心。
坐在车上,我忧心忡忡,不知道接下去会发生什么,并时不时地颤抖一下。您看见了我的表情,鼓励道:“不要害怕,只要有勇气,有信心,一直向前冲,就一定能成功!”
下车后,您再次鼓励我:“不要退缩,一直前进,一定能成功!”这句话让我鼓起了勇气。
果然,我得到了第六名,当我回到家时,爷爷告诉我,您不停问他我的成绩,我听到这句话感动极了。
好了,我也不写了,您也该休息了,希望我的这封信能给今天忙碌一天的您带来好的心情。
祝您天天开心,身体健康,万事如意!