写给天堂的奶奶优秀作文
亲爱的奶奶:
您好,转眼间,你离开 这个世界,离开我们已快半个世界了。
奶奶,你在天堂里过得好吗?我知道在你的一生中经历 过太多的不幸与无奈 ,你自从我还是襁褓中的婴儿时,就带着深深地不舍与痛苦 不堪地心情 离开了这个本该幸福 的家,当了几年的保姆,也深度的体会到苦。如今,近三十年如白驹过隙,转眼间就过去了,你的孙子,孙女早已长大成人,你最疼爱的小儿子也愁的也老了不少,你走了几个春秋未能好好的睡觉。只是在喝醉的时候把你思念 ,从来不敢在我母亲 提你。我的老姑憔悴不少了,瘦很多也不曾想你!二姑更别说犯了几回心脏病,似乎从未难受过不过。每个人不觉间都老了许多,也许是你的离开吧?
几十年的岁月 ,带给了每个人太多不同的经历,快乐 ,悲痛 ,遗憾 ,抱怨 。
每当回想起这些,一切都是那样的撕心裂肺,一切都是那样的历历在目。
奶奶,你在世时从没有享受 过儿,媳、女儿 ,还有你的孙子,孙女们带给你一天的孝顺,就带着遗憾匆匆地走完了自己 几十年的人生。
奶奶,原来想说这几年把你接回来,让你能享受几日不孝儿孙对你的补偿,可你却……
奶奶,这些年,你在那个家受苦了,我们虽然会时常去探望你老人家,但却还做的远远不够,你知道我们这个家有一些事是趋于对现实的无奈,我们始终没有把你带回自己的家,在这里,我们诚恳地给你道歉,我们错了,奶奶。
我知道这一切早已为时已晚,根本就无法挽回那些再也不会重来的机会,命运 就这样,时间 就这样,对对错错、反反复复,从来都是公平的,这就是人生 。
奶奶,自从你离开我们后,我们心里非常痛苦 。但我们依然愿你在天堂里过得幸福。
奶奶,不孝儿孙让你在世时受委屈了,希望 你能早些原谅我们的过错,保佑你的儿孙们,身体健康 ,一切顺利,我们永远怀念你……