写假期作文200字
我的假期生活是丰富多彩。吃,喝,玩,样样都学会,但我还没学会节约。就在这个寒假,我学会了如何节约
寒假的一天我在打电脑中。突然我发现妈妈在整理我上学期用过的书本。我看见她一本一本的翻开,小心的斯下来,有规律的放在一旁。我好奇地问:“妈妈你在盖什么?”妈妈抬起头对我说:你还记得老师教的《暖春》吗?我突然明白了什么。我把电脑关掉,和妈妈一块斯本子,然后再钉本子。过了一会,终于干完了。
看着我钉好的本子,妈妈说:“汇流成河,聚沙成塔。”即使我们现在衣食无忧,也要学会节约。我认真的点了点头。