我的家乡地大物博,景色宜人,家乡的四季更是美不胜收,下面就让我带你们走进家乡的四季:
阳春三月,家乡中的万物都充满着勃勃生机。瞧那绚丽多姿的花儿,逐渐露出它们瑰丽夺目的笑脸。快看,那一簇簇,一团团的花朵藏在翠绿欲滴的叶间被衬托得格外娇美、迷人,它们芬芳的馨香,会使你联想到春天里称心如意的事,别有一番说不出的动人风韵;不只是花,树也一样,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,树木们也抽出了一棵棵嫩绿的新芽,特别是柳树,新芽萌发不久,它们被风一吹,就悠悠地飘荡起绵绵的柳絮,家乡被披上了一层透明的薄纱,真是韵味十足啊!家乡的春潮就由柳絮拉开了帷幕。
夏季时节,所有的植物都长得茂盛十足,各式各样的花开得更旺盛了,单看那国色天香的月季花,不但色彩多得数不清,而且朵朵清香四溢,犹如为火暴的夏日送去一丝清凉;仔细瞧那醉人的花朵,你会发现家乡的月季不单单色彩斑斓,而且连一朵上也五彩缤纷,与山茶花不相上下。家乡夏天的焦点是烈日,酷热中的知了在树上不停地叫,好象也不喜欢这土地被烤焦,河边的水烫手的环境,正像人们诉苦呢。没错,在这暴热的炎炎夏日,把苍翠的树木也晒得无可奈何得低下了头,。家乡的一切都沉浸在太阳毒辣、夏树苍翠的盛夏时节。