写美丽的杜鹃花作文
春,伴着风飘来,变成了魔法师,吹绿了大树,吹绿了小草,吹红了校园舞台四周的杜鹃花。
隐约中,杜鹃花绽放了笑脸,笑得脸红彤彤的。我们跑去观赏它们,它们个个竞相绽放。用手摸一摸,好柔嫩呀!像女孩子的皮肤,像沙发上的抱枕。它们的颜色又多又美:有大红色的、粉红色的、白色的,还有白里透红的,色彩明丽。“嗡、嗡、嗡——”什么声音?哇!小蜜蜂也来了!它们传播着花粉,采着蜜,唱着歌:“嗡、嗡、嗡!嗡、嗡、嗡!我是快乐的小蜜蜂……”小蜜蜂们飞走了,又看花,嗯,那是什么?我仔细看了看,哦!原来是花蕊,轻轻摸一摸,挺粘手,这就是花粉吧!
花,个个都是那样开心,那样健康,那样挺拔!它把一个冬天蕴藏的精神尽情释放出来了!花儿在春天的感召下,舒展出美丽的四肢,使出浑身解数,这样,自己快乐,别人看着也快乐。
就这样,上课铃响起,我依依不舍地离开了杜鹃花。