写升旗仪式的小学作文
每周一上午,学校都会举行庄严、隆重的升旗仪式。同学们穿着同样款式的校服,迈着整齐的步伐,到操场集合参加仪式。当然,参加仪式的还有老师,甚至还有饭堂的厨师和校园清洁工。
操场呈椭圆形,绿色的运动场像辽阔的海洋。操场的西部有一个器材室,它的上面就是司令台。司令台两边各有一部楼梯,可以让更多的人同时上台。操场的最东边有个升旗台,三根拉线式铁旗杆竖立在大理石基座上,黄色拉线摆在地上,显得格外醒目。
所有班级都到齐了,两位主持人跑上司令台。紧接着,正主持宣布:“升旗仪式正式开始!”台下立刻爆发出一片掌声。副主持人介绍值周班级后,正主持人下达命令:“向后转!升国旗,敬礼,唱国歌!”随着音乐的响起,校国旗队踏着步,缓缓走向升旗台。擎旗手动作熟练地将国旗上绳,一挥,国旗开始飘扬,四周传来了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》的乐曲和歌声。学生们挂着红领巾敬队礼,老师们行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起在学校的上空。
接下去开始升校旗。两面校旗上绳后,四周又响起《早晨的太阳》这首歌的歌声,全体师生一起注视着两面翠绿色的小树校旗,它们的上升高度、速度完全一致,一起缓缓升上旗杆顶端。小树校旗升起来了,表明中心学子长大了!
接着,国旗下讲话开始了。本周的值周老师给同学们传授道德知识,内容也十分丰富、新颖。同时,上周的值周老师也要宣布上周的总结情况。
最后,正主持人宣布:升起仪式到此结束,退场!每个班的班干部带着同学们,像进场一样,迈着整齐的步伐,精神抖擞地走向教室,开始新一周的学习和生活。