“乒乒乓乓,乒乒乓乓!”从202教室传来一声声翻箱倒柜的声音。是谁在像强盗一般侵略这个可怜的班级呢?--——哦!原来是我们这一群调皮捣蛋的学生。只见陈怡彤用锐利的眼神横扫四周,就像精明的百兽之王似的,随时准备捕捉猎物。千万别看她现在那么平静,待会儿,你就知道了!当她锁定了一个目标后,就以豹子的速度朝它飞奔而去。然后……在0.01秒之后,桌子就遭殃了!一番“掏、摸、甩、捏……”之后,陈怡彤兴高采烈地向我们的“总部”冲来,大喊:“我找到了,我找到一个了。”很快,她又转身进入“战斗状态”。为了集体的荣誉,她竟如此不惜一切代价、奋不顾身,使我总想朝她深深地鞠一个躬,以表我对她的敬佩。但是同时,我也对桌子感到十分愧疚:“对不住你了,桌子。”
再将目光转到男生那边,他们目测了一下任务单,决定从简单一点的东西开始找。“我们需要一根短发,谁愿意贡献?”队长张烨严肃地说。“我来!”任政帆简短、有力地回答,跟一个红军战士接受命令即将上阵似的。话音刚落,任政帆果断伸出右手,用食指和大拇指抵住一撮头发,狠命一扯---呵!那可不是一根,是一撮呀!上面还残留着新鲜的皮肤呢!我不得不佩服:“这也太牛了,换了我可不敢。”
林贝尔偷偷从抽屉里摸出一把“菜刀”---这正是男生队所需要的东西。张烨在手忙脚乱的时候突然朝她瞄了一眼,才发现原来他们一直苦苦寻找的“菜刀”被林贝尔给藏了起来。“原来是你把我们的东西给藏起来,你这是犯规!”愤怒处于巅峰的张烨一把抢过它,林贝尔又夺了回来……
女生队争分夺秒,将东西东拼西凑。看着东西越来越多,大汗淋漓的陈怡彤喜形于色,可对方依然依然不甘示弱,紧追不舍。
到底冠军花落谁家呢?
只剩下一条鱼了,大家心急如焚。怡彤这里翻翻,那里找找,依旧忙个不停,不甘心放弃。过了老半天依旧未果。我们本来胜利在望,可现在却……大家的心情一落千丈。突然,远处传来怡彤的呐喊:“我找到了,我找到了!”霎时,我们阴沉的心情因为这一生的呐喊如万丈阳光,横扫我们阴沉的心,哈,大家都变得晴空万里!
在接近尾声时,女生的齐心协力为她们吹响了胜利的号角。也在这时,我明白了:快乐其实很简单,哪怕是一个小小的游戏,可能也会从中取得无限的乐趣,输赢其实并不重要!重要的是我们收获了一份快乐;收获了一份坚持;收获了一份团结……