今天,阳光明媚,我和妈妈一起去田里摘花草地。在车上,妈妈神秘地告诉我:花草有个好听的名字紫云英,等到目的地再详细介绍。
一路上,我一直在想这些问题:紫云英长什么样子的?它的花是不是紫色的?它长在田里的是不是能吃的?能不能……
终于到了目的地,最先看到的是一片花花绿绿的东西,走近一看,原来是一大片一大片的花花草草,一朵朵小花开着紫色的,也有粉色的,几只小蜜蜂正“嗡嗡嗡”地在半空中盘旋,有的正在花丛中忙碌地工作。于是,我马上好奇地问妈妈这一片花花草草地是什么花?又有什么作用?这些花是不是就是您说的紫云英?又有……妈妈娓娓道来:“这就是传说中的紫云英,它的茎还可以吃的,草枯萎了农民可以用它作绿肥,给土壤施肥,妈妈小时候经常和小伙伴们摘这种花做手工比如手环、花环、项链什么的……”,听到这些,爱美的我等不及了,不停地摘花,回家要做手链和花环。
回到了家,妈妈用针线把花一朵朵地串起来,带在我的手上和头上,简直像一位美丽的花仙子,我也动起手来试试。