童年的朋友作文
当看见你伏案批作业时,墙角的我那泪水落地的脆响,您是否听到?
从我的第一声啼哭到咿呀学语,从我的姗姗学步到今天坚定地走好人生的每一步,您为我付出了太多太多,而我并不是一个善于表达的人,只能这样看着您辛勤地忙碌,看着您细美的双手变得粗糙,看着您乌黑的头发渐渐夹杂的银丝,看着您的手指因多年写粉笔字长出了老茧。
今年的冬天格外的冷,为看天气预报的我只穿了单薄的棉衣就跑出了门,一股冷风迎面吹来,我缩了缩脖子,看了看手表,咬咬牙,向狂风中奔去。
来到学校,我坐在冰冷的座位上,把手插在衣袋里,缩着脑袋,希望能给我带来些许温暖,但是一切都是徒劳,我的读书声分明夹杂着很不和谐的颤音。
“今天,我们复习一下单词——”您走了进来,此时的我已经忘记了瞌睡,上下牙在打架,我正了正身子,心不在焉的看着英语书。
好不容易到了下早读课,我坐在位置上,低着头不说话。“时雨,来一下。”我挺不情愿地走到您的身边,您从包里拿出一件厚实的羽绒服递给我:“笨蛋,明知道天气这么冷,还穿那么少,去倒杯水,暖暖胃。”
其实您早就料到,我会少穿衣服,对吧!我没有说破,默默地接受了那件羽绒服,接受了您对我温暖的爱。
脑袋里想起了您对我的好。生病时的药,寒冷时的衣,下雨时的伞————我的嘴角不禁微微上扬。严格的学生都怕的老师也如同一位慈祥的母亲啊!您也有温柔的一面,不是吗?
面对老师刁钻的习作题目,我脑海中的一个出现的就是您,没错,就是您,我童年的朋友,我一生的朋友!