写我的同桌作文
我怀着渴望的梦,爬上初三的巅峰,接待我的是素未平生的同学和老师,心里产生一种恐惧,但老师同学温声细语的问候,亲切和蔼的交谈,热情洋溢的话语和一颗颗炽热的心把覆盖在心上的冰雪融化,让我紧紧地与这个家有千丝万缕的联系。
同学,这个温馨的字眼,断章取义,是一起伴随着你度过风风雨雨,春花秋月,一同努力奋力拼搏的人,才称得上是同学。
在最初认识的同学中,我最好的知己则是我亲爱的同桌。她有着长长的睫毛,像繁星一样璀璨的星眸,一副大大的眼镜框架在高高的鼻梁上,眼中闪着智慧的光芒,乌黑发亮的秀发整整齐齐,就是一个清纯女孩的形象。她的名字如梦幻般美好,让人浮想联翩。
她是一个尽职的人,位于科学课代表的岗位上。有一天,午休之后是科学课,同学们都在与周公下棋,她却早早醒来,看看科学书,看看手表,最后几步走上讲台,拿木棍大声敲打这桌子,‘都可以醒了’一阵怒吼把同学们的思绪拉了回来,继而嘟嘟囔囔,吵吵闹闹,她的目光顿时变得尖锐,犹如一头储蓄待发的狮子,目光扫过整个教室,教室里顿时变得鸦雀无声,她满意的点点头,在大家诧异疑惑的目光中优雅的走回座位。不得不佩服,她拥有的胆识和镇压全场的魄力是我有过之而不及的。
她是一位学习刻苦的学生,所以凭借她辛勤的劳作,耕耘,最后收获的瓜果又大又甜。每当我遇到问题时,她都会耐心的交给我解题的思路,并鼓励我再试一次,她的声音犹如春天的甘霖滋润心田,在她的陪伴下,我积累一点又一点的信心,飞速成长。不得不说,她像知己伴随我走过初三的时光。
我曾惊叹她的美,那是一种默默无闻的美,犹如一朵灿烂开得轰轰烈烈的曼陀罗。
在同学们肩并肩,手拉手的大家庭中,我相信每一朵花都以其独特的舞姿绽放,虽然花期很短,但够灿烂。