不知何时,班上闹起了“苍蝇灾”,苍蝇随意在同学们头顶盘旋,在桌上停留,甚至在同学的鼻尖上作乐,可恶的苍蝇闹得鸡犬不宁,引起了公愤。为了把苍蝇赶尽杀绝,班上成立了“灭蝇小队”,每到课间就忙得不亦乐乎。
某日下午,一只、一只、又一只苍蝇突然来犯,本很冷清的教室立即热闹起来,“战士们”手拿武器——书,迎战“敌机群”,“啪、啪、啪、啪”的响声就像锅里炒芝麻一样,此起彼伏,“嗡嗡”的敌机声被沸沸扬扬的厮杀声淹没了。
“哎哟哇——”
某位仁兄杀猪似的号叫起来,惊得70多号人的目光齐刷刷地射向他。哦,这位仁兄的脸被我们一向幽默的“班宝”——“熊猫”当成了“大苍蝇”,用书袭击了。
“哈哈哈哈!”灭蝇战士们哈哈大笑起来。
笑罢,又开始了新的一战… …
看,小林正双手拿着书,在空中挥舞了半天,却不见一只苍蝇“中招”,她似乎生气了,狠狠地把书往墙上一扔,只听“啪”的一声,墙上留下了血迹——有一只苍蝇中“光荣殉职”… …
忽然,嗡嗡的声音又在大伙耳旁响起。呀!苍蝇司令带着战士们来复仇啦!
这时,“熊猫”喊到:“同志们,革命尚未成功,仍需奋斗呀!”哪知,笑神经最发达的小熊听见后,将刚喝下的水喷出来。呵,不吐不知道,一吐吓一跳!一只得意洋洋在头顶盘旋的苍蝇竟中“水弹”,歪歪扭扭地“翻”了… …
“苍蝇战士们”受到激励,再次活跃起来。伴随着“冲啊,为灭苍蝇革命而奋斗!”的呼喊声,只见书本在空中跳着舞,大家像发了狂似的,拦也拦不住。
哪知,吃过败仗的苍蝇们躲闪的身法更快,“战士们”奋战了许久,连它们的毛也没伤到。这时,“老姜”吼到:“大胆苍蝇,老虎不发威,你当我是病猫呀!”说着就拿起一摞书本用“连环炮”疯狂地向苍蝇“横扫”过去。呵,呵!别看老姜平时是个书呆子,可这时打起苍蝇来真如下山猛虎。不一会儿,“苍蝇大军”便被打的屁滚尿流,纷纷落荒而逃。
苍蝇大军大败,大家兴奋地跳起来:“哦!哦!我们胜利罗!!”
大伙正想休息时,一大群复仇的苍蝇大军又俯冲过来了。
“天呐,我不活啦——”说罢,新的战争又开始了… …