写下雪了作文
下雪了!下雪了!这是二零xx年的第一场雪,我的心情激动不已。我破天荒地起了个大早,穿好棉衣棉裤,飞快地冲出家门,和爸爸妈妈还有好朋友一起来到了河堤上玩雪。
到了河堤,放眼望去,到处都是白茫茫的,大树上都披上了银灰色的皮袄;一个个凉亭都戴上了洁白的棉帽;大地也盖上了一层厚厚的棉被;好像整个城市都被白雪所笼罩。正当我陶醉于这粉妆玉砌的世界时,我班同学亢逸轩走进了我的视线。看到他后,我更开心了,因为我们三个小朋友就可以打雪仗了。
我和朋友先团好几个雪球,然后爬到峁上的一个灌木丛后进行掩护。突然,“嗖”“嗖”“嗖”三个雪球飞落在了我的脚边,我一看,原来亢逸轩已经向我们发起了攻击。我大声对身边的朋友喊道:“兄弟,快打呀!”我们拿起团好的雪球奋力的向亢逸轩砸去,亢逸轩屡屡中弹,他一时招架不住,便连声嚷道:“哎哟!别打了,疼死我了。”我们哪里会听他的,继续卖力地砸着,而且比刚才更猛烈了。亢逸轩无计可施,只好抱着头躲来躲去,我对亢逸轩喊道:还不投降?“宁死不屈!”亢逸轩高声回答着。于是,我和朋友拿着雪球对他乘胜追击。正打的起劲时,突然,我脚下一滑,摔倒在地,亢逸轩看见后哈哈大笑,并趁机蹲在地上团了几个大雪球,抱着跑到我身边,“咚”的一声砸到我身上,就飞快地逃跑了。我迅速爬起来,团了几个雪球,“走,兵分两路,这次一定让他投降。”我对朋友说道。这时,亢逸轩正用他团好的雪球向我们砸来。我弯着腰、弓着背迅速迂回到他身后,并把雪球都砸在了他身上。
就这样,你追我赶地砸个不停,不一会儿,我们都累得气喘吁吁,个个儿也都成了落汤鸡。不知不觉间已是中午,我们都已饥肠辘辘,于是,大家满心欢喜地向家中走去。
二零xx年的第一场雪给我带来了无尽的快乐。下雪真好玩儿,我好喜欢下雪!