写下雪了作文
你听“簌簌”!外面下雪了。
从窗户往外望去,远处无数片雪花从天空中纷纷扬扬地飘了下来。我知道它们是六角形的,在我的心里,雪花有些微微偏蓝。
雪后的村庄别有一番美景。羊圈的栅栏也被雪所盖住。羊和雪在一起让你很难分清楚。院子里的小雪堆,常常被羊圈里的羊当作偷偷溜出去玩耍的同伴,羡慕不已;也常常被主人误以为是偷偷跑出来放风的羊,却怎么赶都纹丝不动,懊恼不已。
门前的小河结了冰。河上仅有的一条小船被冻住了,孤零零地卡在河里。但小船里装满了雪,雪仿佛是来陪伴小船的天使,让小船再也不孤独了。
屋前的雪地里,大人们在铲雪,孩子们在打雪仗、堆雪人。淘气的男孩让手中的雪球在空中划出一道道优美的弧线,砸在了小伙伴的头上、背上、屁股上……快乐的欢笑声响彻整片天空。心灵手巧的女孩们搭出了各种各样的雪人,白雪公主、小矮人、芭比娃娃……你看树下的那个雪人在向你招手呢!旁边的小狗把雪人当成了它的新伙伴,兴奋地绕着雪人跑了一圈又一圈,累了也闲不住,在雪地里一个劲地打滚。
公园里的树上都堆满了雪,显得格外美丽。树下的椅子上也全是雪,像一张白色的沙发,可惜没有人去坐了。我想以前常来的爷爷奶奶们肯定都躲在家里吹着空调读报看电视呢。
看到这鹅毛大雪,我又想起了卖火柴的小女孩。她在冰天雪地下用尽了最后一根火柴。原来在冬天,一个小火星就可以给人温暖,一盏灯就可以给人希望。走在这片雪地里,我仿佛听到了驯鹿的铃铛声:“叮叮当,叮叮当……”难道是圣诞老人坐着雪橇来给我送圣诞礼物了吗?
冬天真美啊!我觉得冬天是温暖的,也是充满快乐的!