写下雪了作文
昨晚,像是要翻天的风呼呼地刮个不停。天特别黑,吓得我心惊胆战。可能是被风吵的,第二天早上一睁眼就快七点半了。当我慌慌张张地到阳台上换鞋时,猛一抬头——哇!好一片银装素裹的世界!
因为起得太晚,就带了包奶,一边打瞌睡一边无精打采地走。走着走着,那包奶像条泥鳅似的“扑通”一声从我手里滑进了一个不大不小的雪水坑。水“哗”地溅了我一身!而它却歪歪地坐在雪水里,好像在嘲笑我:“活该!活该!”嘁!小兔崽子,你知不知道你没这个权利?要不是今天下雪我心情好,我早就一脚把你踹飞了!
快走到校门口时,瞟见书包上落满了雪花,我才猛然意识到自己犯了一个严重的错误——忘记带伞了!我可顾不上再欣赏美景,拉着书包就跑。跑得太快,书包几次遭遇“翻车”,差点儿成了“落汤包”!
校园里的雪都扫干净了!这一点可不像我以前的学校。那个学校操场大得很,雪一踩有七八厘米深,下着雪体育课也让出来玩。同学们一个个戴着手套到操场上滚雪球,就像滚着白色毛线球的小猫。还有的同学热衷于堆雪人,而我就像个打酱油的,一会儿拍把雪,一会儿插根树枝。但我有时会一不小心把雪人的头拍掉,或者用树枝一下把雪人身子扎穿,惹得同学们哭笑不得,问我是不是前世和雪人有仇,一会儿“砍头”一会儿“扎心脏”的!我们的老师也来凑热闹,团着雪球,孩子般与男同学打成一片。
希望老天再下一场雪,那样我就可以像以前一样酣畅淋漓地玩儿雪了!