很多人都说父爱如山母爱如海,从小是妈妈您给了我信心和勇气。
在我幼儿园时,很多同学都比我能干,他们会跳舞、写书法、唱歌……可是,让我最难忘记的就是跳绳,那时候我一个也跳不了,就是跳了一半后面接不下去的那种。最让我羡慕的同学就是我们班的体育大王,在他跳绳时,他的神情是那样骄傲和得意。每当跳绳时他就开始大笑,因为我是全班一个都不会跳得那种,每次布置的作业里,最让我讨厌的就是跳绳,而且还要跳50个,真让我头疼。在每次回家时,我的妈妈都会让我去练习,在我每次跳不到时,我都会难过和哭。可是,我每当想放弃时,我的妈妈也是第一时间来安慰我,您的神情是那样温柔,好像是冬天来照亮我的太阳。给我做示范鼓励我。
在我入小学一年级时第一单元语文考试来了,这个考试也是我人生中第一次考试,在考试的前一天我复习了很多试卷,在考试时因为太紧张,把复习的东西全都忘了。考试的分数出来了,我的分数是94分,这个分数也是后几名了。那时老师把考得不好的同学全部都说了一顿,老师那时的神情是那样严肃。
回家时妈妈并没有说我,而是让我说为什么会考差的原因。当时我低着头,小声的说了一下,妈妈听了后就让我加油!下次考得更好。