写谢谢妈妈的作文
人们常说,母亲是我们的第一位老师,她的一言一行让我们学会许多,甚至终身受益。
依然记得,小时候睡觉老踢被子,却从未感到寒冷,因为有一双温暖的手在为我盖被子;依然记得,自己发烧时,总是您在我身边守候问寒问暖;依然记得,自己因失败而灰心丧气,是您给予我勇气和信心;依然记得……
但最让我难忘的是那次,因写不出一篇作文,就抄袭了作文选上的作文,结果被您发现了。您语重心长地对我说:“作文从模仿开始是可以的,但真正打动人心的,来源于自己的生活,写自己的所见、所闻,亲身经历的事,才会生动。如果想写一篇好的作文,平时就要多读,把范文的好词好句积累下来,灵活运用,这样写作水平才会提高。”说完,您便没收了我所有的作文选,要我写出自己的作文。一天过去了,两天过去了,三天过去了……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过不断地努力和您耐心的指导,我终于“磨砺”出自己的第一篇作文——《我学会了打羽毛球》,并发表在《百色早报》上。这时,我才明白您的良苦用心,多亏了您当时的“狠心”。
妈妈,谢谢您的陪伴和关爱,您就像漆黑大海上的一盏明灯,指引我正确向前。我一定会好好学习,以优异的成绩来报达您的养育之恩。