西湖美得像一幅画。
我沿着西湖边慢慢地走,发现了……
瞧!一阵微风吹过,柳树姑娘们便跳起了舞。有的柳树姑娘高兴地在风中翩翩起舞;有的柳树姑娘还嫌自己不够漂亮,照着镜子梳理着自己的发丝;还有的柳树姑娘害羞得躲到别的柳树身后……
看!阳光照在水底的鹅卵石上,在湖面上反射出了粼粼波光。一群金鱼在水中快活地游来游去。它们有的悠然自得地摆动着尾巴;有的还故意露出肚白翻着跟斗,好像在显示自己的本领。
西湖的水虽没有大海的波澜壮阔,没有桂林水秀丽,西湖周围的山虽没有泰山雄伟,没有香山红叶似火,也没有黄山怪石嶙峋。可我还是被西湖吸引住了。
我坐上了一条船。船缓缓地行驶着,我望见了西湖周围的群山,这样的山衬托着这样的水,这样的水倒映着这样的山,我被这样美景深深地吸引住了……
西湖美如画。