写选择作文
最近看了不少关于抗震救灾的报道,真的是非常的感人。那么多人失去了自己的亲人,但是他们并没有放弃生的希望,他们都在尽自己的努力来好好活着。一位来自广东的医生,他的9位亲人在四川旅游都遇难了,可是他还坚守在四川救死扶伤的第一线,记者在采访他的时候甚至没敢提及这件事,只是看着他在那里一直不停的忙碌着。他选择了坚强!
跟这些人比起来,我不知道要幸运、幸福多少倍。在这些灾难面前,让我反思,人活着到底是为了什么?为了金钱么?可是当灾难来临,毕生的积蓄都化为乌有的时候又该怎么办呢?
看来人活着应该为了更崇高的理想,在灾难面前我们选择坚强 向在地震中死去的人们表示哀悼,向那些劫后余生的人们表示祝福,向那些仍然坚持在抗震救灾一线的人们表示致敬!中国人,选择坚强!