写与树有关的作文400字 两棵小树
两个月前,爸爸从忠县那边带回来了两位“新住户”----两棵橘子树树苗。当天傍晚,爸爸妈妈合力种下了它们。那是两棵多么弱小、稚嫩的小树苗呀!如火柴般粗细的枝干,绿得发褐的树叶在寒风中打着冷颤。它们剧烈摇摆着,好像只要这风再大点儿,就会“魂飞魄散”似的。当时我就嘀咕:这两株橘子树一定活不过一周!
没想到,它们居然出乎意料地活过了一周!而且到现在还好好的!
此刻,雄蕊给雌蕊传递着花粉,预示着它在不久的将来将“生”出一个甜甜的橘子;而我也祝贺它坚持不懈努力到了这一步。
是什么塑造了它们如此坚韧的生命?是求生的欲望!是的,它们渴望重生,活出自己的价值和美丽。也许,这就是生命的意义吧。