写游记的作文400字 女王头像的未来
暑假,爸爸、妈妈和我一起去宝岛台湾旅游,我们来到了野柳国家地质公园。
一下车,一股热浪就扑面而来,抬头仰望天空,天好蓝好蓝,但蓝蓝的天空中却挂着一个火红火红的太阳,火辣辣的,照着我们直冒汗。放眼平视,只见蔚蓝色的大海,一望无际,海天一色,就你一张巨大的蓝色毯子覆盖着大地,与眼前金灿灿的沙滩,构成了一幅美丽的画卷,美极了。我们美在其中,忘记了天气的炎热、忘记了身上的汗水,欣赏着镶嵌在海滩上的千姿百态的奇石:有形态逼真的仙女鞋、有回眸一看的黑猩猩、还有俏皮可爱的小公主……可我最喜欢的还是野柳国家地质公园最负盛名的、像英国伊丽莎白二世的“女王头像”!女王盘着海螺似的发髻,抬头眺望大海,像似在等待亲人的归来。当我们正在感叹着大自然的鬼斧神工时,我发现导游却在低声叹气。后来,导游告诉我们:女王头像一直在被风化侵蚀,她那脖子已变得越来越细了,很多专家一直在想办法用高科技延长她的寿命,但效果很不好,他们无法改变女王头像的脖子断了的命运,据说大概可以坚持10到20年。
女王头像的未来让我认识到了:我们人类在大自然面前显得多么渺小啊!我们要学会与大自然和谐相处。