西瓜的作文
我的家乡有一片西瓜园,我那时还没上学,经常到园子里玩。
春天种瓜的爷爷把乌黑发亮的种子种在土里,浇水,施肥,阳光照,用不了半个月,小苗就从土里拱出来了。接下来,小苗长的好慢好慢,差不多一个礼拜才能长出一片叶子来。我催种瓜的爷爷给瓜施肥,好让小苗长快点,可种瓜的爷爷说:“要慢慢来。”我就没兴趣再天天往瓜地里跑了。
过了一段日子,这天我一进园子,就发现瓜苗变样了,全都趴在地上了,叶子又大又多。我惊奇地说:“叶子长的真厉害,把瓜蔓都压得直不起腰了!”瓜爷爷说:“再仔细看看还有什么?”我走近一看:“哇黄色的小花朵!”
又过了几天,黄色的小花谢了,一个个小西瓜就像绿色的小绒球,好可爱! 又过了几天,小西瓜变得滑溜溜的。我说:“什么时候才能吃到西瓜?”爷爷说:“还得一个月呢!”
接下来,我过几天就去看一看,西瓜就像吹气球一样长的真快。我说:“爷爷,这瓜长得这么大了,能吃了吧?”瓜爷爷说:“别看它个子长够大了可里面还不熟呢?”
到了夏天,爷爷喊我摘瓜,我看到这时候的西瓜皮更硬了,油光油光的皮上的条纹更清了,切开皮,鲜红的瓜瓤吃在嘴里沙沙的,甜甜的,凉丝丝的,真是又解渴又消暑!