每一种动物都有自己可爱的一面,胆小的一面,小白兔就是这样子。小白兔真可爱!它的小脑袋上长着一对长耳朵,垂下来的时候,就会显得无精打采。而一蹦起来,耳朵就会一摇一晃。面孔上嵌着一对红宝石似的眼睛,闪闪发光。它还有一张小七的甜甜的嘴巴。它圆嘟嘟的身子以及小脚特别逗,走起路来,小脚一蹦一跳的。身上的毛好似冰天雪地里洁白的雪花,可摸起来又光滑以柔顺,而且还很温暖。小尾巴毛茸茸的,雪团似的。
小白兔平时最爱吃胡萝卜和青绿色的小白菜。小白兔每次都吃得津津有味,嘴巴一动一动的,菜都有被它嚼得“粉身碎骨”一个也不留。吃饱后的小白兔活蹦乱跳,小嘴那么一翘,好像在微笑地说“哇”!好饱呀!
不过小白兔胆小起来也很有趣。只要一有什么动静,就像见了狼一样,小白兔就会吓得六神无主,青菜、萝卜也不吃了,只顾逃命,东躲西藏的,慌慌张张地撒腿就跑,一会儿躲到柜子下,一会儿躲到桌子下,一丝声响也不发出,把头伸出来用锐利的眼睛观察,过了很久,确定已经没有什么动静了,一切安全之后才放松下来,从柜子下钻出来,嗅嗅清新的空气,坐在地上继续享受它的美食,吃饱后还是露出那副有趣的样子。
同学们,可爱的小动物是值得珍惜和关爱的,任何动物都是可以跟它沟通的,所以小动物是值得爱护的,我们是一个大家庭,没有动物就没有多彩的生活,请大家一起保护动物吧!
小白兔你很可爱,我一定会保护你的。