习惯的作文
习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,习惯主宰了我们的一生:它可以影响你的品德;可以暴露你的本性;可以左右你的成败……
著名的教育家叶圣陶说过:“教育是什么?往简单方面说,只须一句话,就是要养成良好的习惯。”是呀!好的习惯将会指引你走向成功。
举世闻名的科学家爱因斯坦就是一个很好的例子。有一次,爱因斯坦在桥上等他的一个学生,等了很久。爱因斯坦的朋友们都觉得他这样等待太浪费时间了,没想到爱因斯坦却笑盈盈地说:“没关系呀,我利用这些时间已经解了几道难题了。”的确,节约时间成了爱因斯坦的一个习惯,他的成功跟这个习惯也是密不可分的。
抓住习惯,训练习惯,对习惯严格管教,它将把整个世界呈现在你的脚下,倘若你放纵习惯,你将会被它毁灭。
就说我们班的黄川洋同学吧!他呀,脑子挺灵活的,这不,今年还考进了我们学校的“奥数一组”呢!照理说,他应该成为一个品学兼优的好学生的,但是,在我们班上,经常站办公室、写“说明书”的人就是他。唉,说来说去,就是两个字??“习惯”害了他呀!
“咦?我的二十元钱怎么不见了?”一听这语气,就知道是黄川洋的钱又“不翼而飞”了。这种事情对他来说可真称得上是家常便饭了,这个丢三落四的坏习惯不改改是不行的了。“怎么样?很不得了吗?”瞧,他大势的习惯又来了。就因为这一点,班上很多同学习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,习惯主宰了我们的一生:它可以影响你的品德;可以暴露你的本性;可以左右你的成败……