习惯的作文
我刚开始学习钢琴的时候,是教我奥尔夫音乐的孙老师。她能歌善舞,弹钢琴的时候坐在钢琴前特别端正,她的手像是有魔力一样,我很喜欢,于是就跟她学习钢琴了。
孙老师教给我有两个个好习惯。
第一是坐姿,她让我坐在钢琴前一定要坐端正、脚踩在脚凳上,双膝并拢,背要挺直,不弹的时候手放在双膝上,弹的时候手再放到琴键上。我那时很喜欢她,每次弹琴都按照她说的做。所以现在妈妈说我弹琴的时候最漂亮、最优雅。
第二个好习惯是识谱。别的小朋友刚开始学习钢琴的时候都有书,我没有书,每次上完钢琴课,孙老师给我画好五线谱,并且把难写的高音谱号和低音谱号帮我写好,然后让我趴在小桌上自己画五线谱,把这节课学习的乐谱抄下来,作为家庭作业。经过这样的练习,老师说我识谱很快,识谱能力很强,理解力都变强了。
现在我每天练琴的坐姿都保持的很好。老师给我布置的新曲子,我都是自己识谱完成作业的。这两个好习惯对我现在的钢琴学习有很大的帮助,所以我要坚持下去。