西湖游作文
“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。”是宋朝诗人苏轼在西湖写的《饮湖上初晴后雨》,而我今天也有幸来到了这个奇妙又美丽的地方。
我们刚到这个地方时正好是阴云密布,也应了“山色空蒙雨亦奇”这句话,于是我们沿着西湖徐徐地往前走着,不一会儿,我们来到了“柳浪闻莺”,可惜柳树才刚刚抽出芽来。
我们又继续往前走,走了好一会儿,可是把我累坏了!我们终于到达雷锋塔了,但雷锋塔高耸入云的样子可把我吓着。所以我还是继续往前走而没有理会雷峰塔。走着走着,我侧头一看——浩瀚的西湖水一次次的拍打着岸边,湖面上笼罩着一层白纱,天空上一片阴云;白纱抓着水面迟迟不肯散去,太阳公公好像也累了,叫乌云小妹来替班——睡觉去喽!在这时,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘扬,我来到大名鼎鼎的苏堤,据说这是苏轼当年在这里任官时为解决当时西湖堆积的淤泥和老百姓出行困难而修建的。大堤上有着几座名桥,分别是:映波桥,锁澜桥,望山桥,东浦桥,跨虹桥等。
我正走在苏堤上,不怕困难的我一口气走了过去。“啊!”眼前的白堤下到了我。真是“一堤未了,另堤又起呀!这时太阳公公也醒了。再看西湖,不由的吟到“水光潋滟睛方好”里面仿佛还有一个世界。想着想着我不知不觉的走完了全程。西湖游也就结束啦!