朋友,不知你去没去过西湖龙井茶乡。
那里青山环抱,风景秀丽。远远看去好像绿绒铺地,层层茶林直升天空,青翠可爱。这就是世界闻名的龙井的茶乡。
龙井茶历史悠久,相传乾隆皇帝游龙井还在这里栽了十八棵树。这就是龙井狮峰十八棵御茶之说。
春节过后,大地开始复苏,天气逐渐变暖。茶树枝上开始慢慢地生长出嫩绿的芽,像一棵棵米粒一样,中间夹着雌雄蕊。这时别人提着篮子,开始采茶叶。选茶叶晒干,等它的水份没了,在把它放在锅里炒一会儿,不一会儿就有香味扑鼻而来,经过精工炒至,仔细看上面有毛,也就是上等的好茶叶。
把茶叶冲水喝,过一会儿,茶水就变的像翠玉一样,喝上一口这样的茶水,你就会感到你仿佛站在大片的茶园里,把茶叶放在嘴里你就会感到一股甜味从舌尖到舌头上。
朋友,你要是来到龙井茶村,那里人也会让你喝上一杯甜润的龙井茶,也会让你去茶园采茶的,快来吧。