今天,一大早我跟阿姨上了车准备去杭州。
到了杭州,情不自禁地说起了一句话:到了北京不游长城就等于没去过北京,到了杭州不去西湖就等于没去西湖。
这天,我们打了辆车到了西湖。买了船票进了船,看。
我见过波澜壮阔的大海,玩赏过美丽的东湖。却没见过西湖这样的水。西湖的水真静啊!似乎感不到它在流动;西湖的水真清啊!清得能看到水里的鱼戏虾游;西湖的水真绿啊!绿得仿佛像一块无暇的翡翠。
一只小乌龟在西湖上游来游去也不发出一点儿声音。不一会儿船开动了一道道波纹散出来很有规律。一个人站在船上给我们讲西湖景点。
不一会儿我们到了三潭映月。上面有很多艺术品各种各样。有“猴子”在翻跟头;老虎在吼叫;狮子在打架……应有尽有。
看那小鸟雕得栩栩如生、生动。我就买了一个当作纪念品。那牛肉真好吃好像我们在天堂。鸡肉炸起来的真好吃啊!不一会我们回到了岸上。
我恋恋不舍地离去了,这天我过得真快乐。