西湖作文300字
我去过东阳的横店影视城,去过台州的神仙居,还去过了武夷山、淳安的千岛湖……但令我印象最深的是杭州的西湖。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,假如把杭州比作天堂,西湖就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
来到西湖边,四面到处是花朵。湖中央开满了荷花,有的还是花骨朵,不想露出美丽的笑脸;有的只张开了一两片花瓣;有的把全部的美丽展示给大家,美丽极了。
正当我和爸爸、妈妈正在船上欣赏美景时,三潭映月映入眼帘。听讲解员说,每到中秋之夜,三潭映月可以同时出现真的、假的、虚的、实的三十六个月亮。真是美不胜收啊!
天黑了,当西湖那沉鱼落雁的容貌就要被暮色掩去时,我和爸爸妈妈就来到了音乐喷泉。还没开始表演,这里就里三层外三层的围满了人,时间一到,音乐响起,喷泉就随着音乐的旋律喷出水来,看得人们眼花缭乱,拍手叫好,音乐停了,人群才渐渐散去。
西湖,是一首诗,是一幅天然图画,是一个美丽动人的故事,是天下文人墨客的宠儿。能与“淡妆浓抹总相宜”倾国女子西施相比的,恐怕天下唯有此湖!