留在心底的那份感动
在人的成长过程中,要经历大大小小不同的事,但有些事到现在已经渐渐淡忘,有些事至今还记忆深刻,但我属于以上哪一种呢?当然,是第二种。就不从那么长久的说了,就从最近的来说。一更坚持足以撼动三山五岳,一份宽容足以装下一段厚重的历史。留在心底的那份感动,是我至今还记忆犹新。
在小学毕业的时候,就开始想,怎样处理好以后的初中同学关系。因为我在小学就不怎么受欢迎,原因是因为我的性格,都与同学们合不来,她们可以忍受的事我却忍受不了,所以每次都发生矛盾,我都是依依不饶的,所以使许多同学对我不好的印象进一步加剧。
期待的那一天终于到来了,刚踏入中学,分好了班,把行李放进宿舍,看到了许多新同学,她们看到我进宿舍就向我打招呼,当时还不习惯的我没有回应,却引来了一些同学的反感,从此,再也没有一个人理过我。到了教室,我的同桌是一个很好的人,她再一次向我打招呼,我心想:经过宿舍那件事,再也不能错过这件次了。这时,我也热情的和她打了招呼,就这样,我在初中有了第一个朋友。
但是,因为我的性格,很快,我好不容易交到的朋友也因为我而疏远我。一天早上,我的同桌不小心把我的文具摔倒在地上。当时我大声对她吼道:你干什么,没长眼吗?她吓得有些脸红。连忙说道:我……我……不是故意的。以我这不依不饶的性格怎能就此过了。因为这件事后,我处处针对她。就这样,我们冷战了很久。终于,在一次退让当中让我们缓解了冷战的氛围。一次,我忘记带雨伞了,当时又是倾盆大雨,心里有点慌张,看着一个一个同学离开教室,只剩我的时候,眼泪不经流出一股热泪。当我决定要在教室度过一个晚上的时候一个熟悉的身影出现了,那就是——我的同桌。她对我轻声说道:一起吗?我有些受宠若惊的说:你……?别说了,来吧。她立刻制止我说道。我立马站起来同她一起。走回宿舍的路上,这是我第一次感动,深深地感动。我心想:为什么我这么对她,她还这么对我。眼里已是热泪盈眶。她的伞很小,但她却大部分撑着我,我发觉了,就吸引她的注意力偷偷把伞移过她那边。到宿舍,我已经全湿完了。那一个晚上,我发烧了。是她一直在照顾我,还带动全宿舍的人一起照顾我,有的人打水给我喝,有的人用湿毛巾给我敷额头,那一刻,感动的泪水又一次不禁地流了下来,深深地记在心底!
这就是我留在心底的那份感动,至今还记忆忧新!主动认错和服软的人,不是因为错,而是因为——懂得珍惜!