幸福的500字作文
相信每个人都有属于自己的幸福,但幸福可不是天上掉下来的宝物,能让你不费吹灰之力找着。而我觉得,幸福,是需要采撷的。
采撷幸福吧,挎上生活的篮子,走进名为“人生”的集市。虽然在这里你可能会找不到你想要的,但是在慢慢长途中,要给自己希望,给自己勇气,给自己前进的信心,还要给自己一股力量,继续寻找属于自己的幸福。
采撷幸福吧,爬上努力的梯子,用自己的双手摘取名为“成功”和“失败”树上的果实。成功是幸福,失败也是幸福,而果实的味道是一种带着酸楚的甜蜜。即使你在“努力”的梯子上失足摔了下来,你还不能放弃,你要对自己说:“我不怕失败。我要继续努力,不论成与败。”
采撷幸福吧,播种下伤心的种子,收获名为“快乐”的花的花蜜。忘掉伤心,它会在时间的旅程中渐渐消失。取而代之的,将会是甜蜜的快乐。当然,这不仅仅是快乐,还包含了甩掉悲伤的幸福感。
采撷幸福吧,乘坐名为“毅力”的潜艇。潜入名为“困难”的深海中,去找寻那份遗失许久的宝藏。诚然,你需要你的“潜艇”承受住“深海”巨大的压强。否则,你将永远与宝藏失之交臂,被压强瞬间压垮。
采撷幸福吧,阅读名为“经历”的书,找出名为“友情”的一页,细细品味里面的一点一滴。你会发现,朋友与你之间的每一分每一秒,都包含着浓浓的幸福。
幸福,其实离我们并不遥远,只要我们去采撷,总有一天,你会找到属于自己的那一份幸福。
采撷幸福,离幸福近些吧!