幸福的家乡作文
我的家乡在四合,在我看来,我的家乡是个充满欢声笑语的地方,那儿有清澈的湖水,碧绿的青山以及农民伯伯们的欢声笑语。
几年前,那儿还是一个平平凡凡的小镇,除了一些郁郁苍苍的参天大树,几乎没有什么值得人赞美的地方了。不过现在,这儿已经成为街道了!这儿有很多地方都值得我骄傲,令我自豪!比如:从仅有百十平方米大的小超市,变为了硕大的购物连锁店!农民居住的地方从一户户小平房变为了一栋栋小区!家家户户都陆续有了属于自己的私家车了,由此可见,咱们四合的农民伯伯们通过自己的辛勤努力,改变了自己的生活,这可真是令我们欢喜哟!
现在,由于我们的经济条件得到了改善,因此,农民伯伯们有了自己的活动场所!前不久,我们的家乡添了一个人民大会堂,虽然不是很大,但是足够那些老爷爷老奶奶们晚饭后运动了。不仅如此,我发现,许多的小弟弟小妹妹们都会随着自己的爸爸妈妈去那儿蹦啊跳啊,还时不时露出天真的笑脸,逗得他们的父母哈哈大笑!看来,这个地方真是神奇啊,它带给我们如此多的欢笑声!
说起欢笑声,我想起了秋收时,农民伯伯们的欢笑声!到了秋天,农民伯伯们田里的稻谷成熟了,他们纷纷忙着收割稻谷,豆大的汗珠从他们的脸上滑落下来,但是,汗珠里包含着喜悦!记得有一次,我路过农民伯伯们的农田边上,他们看见我后,大方地说:“小朋友,放学了啊?”我笑着回应了农民伯伯。过后,我真切的感受到了农民伯伯的朴实,他们对孩子们的关爱!
就这样,不知不觉,我在这个充满爱的地方生活了七年,对家乡的一切充满了爱!不论走到哪里,我对家乡的爱永远不会变!我爱这美丽的家乡,我爱这充满欢笑声的天堂!