幸福的那一刻作文
幸福,有时如春般光彩绚丽,有时却如秋般秋风扫叶,无论明不明显,只要你有双会发现的眼睛,幸福总会降临的。
公共汽车上,人满为患。一位老奶奶颤巍巍地上了车。一个小伙子正在看报纸,一见有老人来了,忙起身让座。他先搁好拐杖,又扶老奶奶上座。周围人的眼中,流露出敬佩的目光,老人的脸上,堆满了幸福的微笑。
让座,这是幸福的。两个素不相识的人,能互相谦让,这可是人间最美妙的爱心,在这种公共场合,美德或许能让人舒坦一程,但更可能使老人们的心受到阳光般的关爱,舒心一生。幸福作用无穷大……
一个衣衫破旧不堪的乞丐,在风中琵琶发抖。面黄肌瘦的他,不停地捂手、哈气,却仍隐不住淡淡的忧伤。这时,一只小手伸了过来。一个女孩儿,睁着大而明亮的眼,一张五元纸币跃入乞丐眼中。乞丐微微抬起头,我们可以看见他的眼中充满了感激。
给予,是感激的。尽自己可能帮助别人,别人当然幸福,心中光芒万丈。给予,是人与人之间不可缺少的一部分。你给我一丝,我送你一毫,整个世界不就成了幸福的人间了吗?给予,快乐;被给予,幸福。
一个清洁工人,刚刚扫了一堆垃圾。一堆垃圾后边,是干净整洁的马路,人来人往的街道,已没有一丝污点了。那位清洁工人,一手拿扫把,一手拿簸箕,脸上挂着汗珠,汗珠流过他饱经沧桑的面颊。可脸上,仍难以隐住成功的喜
悦,幸福的微笑。
用生命装点世界上的每一个角落!伟大、幸福。当他拿起扫帚,他肯定是坚定的。奉献伟大,他一个人干起了这又苦又累的工作,报酬又低,走这条坎坷的路又是为了什么?为了他人,而不为自己。这条街,因他而整洁;那条路,因他而干净。一个无私的人默默在奉献,当看见自己的劳动成果,又怎么不会幸福呢?
幸福时时刻刻,无处不在!一封温暖的家书,就是幸福;一个香甜的苹果,也是幸福。无论什么样的幸福,都需要发现啊!幸福时时刻刻、分分秒秒紧跟身后。不信?好吧,那么你就找找看吧!
幸福的那一刻_2
守候着彼此花开,就算是观其零落也是彼此守候的幸福。拥得幸福,懂得幸福。——题记
“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明归隐的幸福;“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”这是李清照记忆的幸福;“会当凌绝顶,-览众山小”这是杜甫成功的幸福……看看各位诗人各有所幸吾的心猛得一惊,那是心酸那是不欣也,我不懂得幸福所在!那-刻,我明白了。
我们曾经是单纯的孩子,多么想单纯-辈子;我们曾经是痴情的孩子,多么想痴情-辈子;我们曾经是幸福的孩子,多么想幸福一辈子;是谁教我们那么多事,是谁教我们那么多不是,是谁教我们那么多以前不懂的事。让我们无法呼吸,单纯,痴情,幸福下去。