亲情是雨,带走烦躁,留下清凉,亲情是风,吹走忧愁,留下愉快,亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。奶奶对我的爱,让我感受到她那浓浓的亲情。
我的童年时代几乎是与奶奶一起度过的。
小时候,我总是喜欢在奶奶面前东窜西窜。抚摸着她那柔顺的头发,感受她的发香,奶奶看见我这么开心,脸上的皱纹像是乐开的花!随着岁月的消逝,奶奶那乌黑的头发渗入了许多白发,我的心有一丝丝心酸……
每当我在学校受了什么委屈,回到家就扑进奶奶的怀里痛哭流涕,奶奶拿去毛巾为我擦去伤痛的泪水,抚了抚我的长发说:”孩子,别哭了。“亲情最伟大,无论你快乐、沮丧,它都会悄悄的陪伴着你一生。
每当我在温书迎考时,奶奶都会端着一杯热腾腾的牛奶来到我的房间,奶奶的嘴上还是不忘唠叨:”把牛奶喝了,赶紧睡了。“我感觉整个房间都弥漫着牛奶的纯香。我喝了一口,感觉有一股暖流流进我的血液。我更加努力的投入到刚才的”战斗“中。
我的奶奶有一双巧手,能编织出许多漂亮的毛衣,奶奶的手布满了岁月的尘埃,每当冬天来临时,奶奶怕我冻着了,就戴着老花镜在灯光下为我缝制棉衣,奶奶的手在寒风中颤抖着,而我却躲在被窝里。我睡了一觉,奶奶依然在灯光下不断”耕耘“。
每天清晨的一缕晨曦照在我身上时,奶奶已经站在床边催我起床,我看见那件蓝棉衣放在桌子上,我赶紧拿来试一试,大小正合适,好像有一股甜滋滋清凉凉的风掠过我的心头! 花儿在灿烂地微笑鸟儿在快乐地欢叫我的心情啊像吃了蜜一样甜,奶奶就是这样陪我走过风风雨雨十三载。现在,我还经常和奶奶一起睡觉,奶奶紧紧搂着我,我感受到奶奶那淡淡的体香。
岁月消逝了,奶奶在灯光下为我缝制棉衣的身影模糊了,但对我爱的一幕幕映在我脑海里,沉在我心里的最深处,奶奶织的棉衣暖暖的我的心也暖暖的……