幸福的滋味作文_初二作文
五点一刻,我回到家,。家里已经不像早晨那般冷清,爸爸正在厨房忙碌着,架在火上的锅正在冒着热气,我扯出一个大大的笑脸:“老爸!我回来啦!”“哦,回来了呀,桌上有饼干,先吃点,老爸晚上给你做好吃的”我坐下来,漫不经心的玩玩手机吃饼干,然后拎着书包进了房间。
天渐渐暗了下来,厨房里的油烟味见见淡了下去,餐厅里飘来饭菜的香气,“吃饭了!”老爸叫了一声,我一喜,放下手中的笔,洗了手就朝餐桌奔去,我从消毒柜里取了三只碗和三幅筷子,妈妈也从房间里走出来。暖橘色的灯光伴着饭菜香,我们一家人幸福的聚在一起吃饭“多吃点,学校饭菜不好,万一学习不好身体再不好怎么行?”爸爸夹了一块肉给我,我一边吃着,一边与父母聊学校的事,“哎,你鼻子最近怎么样了?
药停了现在还好吧,要不要再去找医生看看。”“啊。不用了吧,等你们有空再说吧”我发现爸爸妈妈说的事都与我有关,“我吃好了,你们慢吃”我把碗一推,刚想走,就被老爸叫住了:“哎,你怎么就吃这么点,不是放学才说饿么?你看着肉。”我抵不过老爸的热情,又扒了几口饭。吃晚饭,我继续写作业,老爸,走进我的房间问道:“今天有听写吗?”我点头,“有,等会儿。”
我低头歇了一会作业,一抬头,一个苹果放在我桌旁,我笑了笑,然后咬下这苹果,真甜!华灯初上,夜幕中弥漫着幸福的滋味。