幸福的滋味作文_初二作文
幸福是灵魂的一种香味,是一颗歌唱的心的和声。罗曼罗兰。
当被问及你幸福吗?我总是很难一口答上来。生活平平顺顺,不能说不幸福;但是我又常常想,如果幸福,那幸福的滋味又是什么呢?
清晨漫步,幸福吗?
美好的一天随着鸟儿的第一首歌开始。我走在上学的小道上,看到阳光从层层树叶穿过,像个快乐的孩子,迫不及待地穿过层层障碍,照射到地上,给小道穿上斑斑点点的花衣。阳光下的树叶,或深或浅,或绿或金,鲜嫩欲滴给人以清新之感。我漫步树下,感受着阳光、绿树、鸟鸣,还有脚下的每一寸小道,心里有一种说不出的舒畅和惬意。
听风踩雨,幸福吗?
最妙的是下点小雨呀。听,雨点落下的声音,或欢快或凶猛。雨落小谭里,雨化在土地上,雨溅在小伞上,雨打在车窗上。被雨沾湿的小道,更显出它原本的颜色。树叶更加青翠,小草也青得逼你的眼。朦胧的薄雾中,一切都似真似幻,犹如人间仙境。该怎么感受雨天呢?去聆听,去观察,去参与,去想象。我喜欢雨水冲洗后的气味,不知道是泥土的芬芳,雨水的甘甜,还是,幸福的滋味?
同窗学习,幸福吗?
要说上学最开心是什么,那当然是课间了。倒不是因为不爱学习,而是课间真的太可爱了。同学们三三两两,奔跑、追逐、打闹、谈笑。阳光散在他们身上、脸上,还有什么比这更青春的呢?我呢,最喜欢和朋友们聊天。哪怕是拿着书本作业探讨学习,最后也能变成聊不完的话题,聊到上课铃声响,才在铃声中回座,在座位上依然满脸是笑,笑意盈盈地迎接下一位老师,老师看到我心情也会变好吧。
清晨漫步小道的惬意,是幸福;听下雨的声音,是幸福;和朋友玩耍聊天的课间,是幸福。幸福还可能只是因为一处景,一次相处,一首歌,一次拥抱。
我尝到了。在一天平凡似一天的日子,拥有简单的快乐,不就是幸福的滋味嘛。幸不幸福,最终是关乎自己的。幸福的滋味就是灵魂的香气,是会唱歌的心的和声。