传说,每一个人离世之后都会变成一颗天上的繁星,在夜晚的天空,不断地摇曳着,闪烁着。
那么,你呢,我最难忘的朋友?此时,你是否也在天上看着我呢?你是否知道,在世界的这一边,有一个人正在不可遏制的怀念……
记不清是多久以前,在那个苍白的盛夏里,我的心里印上了一份刻骨铭心的情感。一直到今天,虽然经过了太多岁月的洗礼,但它却依旧如同星星一般闪亮恒远,永不褪色。
记不清是哪一天。
那个阳光依旧的早上,她带着和以往一样的微笑出现在我的身边,激动地拉着我的手,告诉我她要搬家了。顿时,我的心愣了一下。说不出的感觉萦绕在心头,苦涩,难过,最后全部化为了浓浓的不舍。
是的,很不舍得她离开。一个从小玩到大的邻居,她的一言一行我早已习惯,她的一颦一笑我早已会意。无法想象,她离开后的日子。无法放弃,无法忘记……
可是该来的总会来。
很快,到了黄昏。
当她微笑着对我说再见,心是那样的绞痛。可为了让她放心,我勉强扯出了一个淡淡的微笑,同样挥手,说,再见……
以后真的还会再见吗?想到这儿,我的眼里已是噙满了泪水。我抬起头,打算默默地把她的背影存忆于心间,可就在那一刹那,我呆滞了。
随着刺耳的汽车滑坡声,一大片鲜红的液体模糊了我的视觉,什么也分不清了。
眼里,是她残存的影像。
耳边,是她说过的再见。
她就那样静坐着,微笑着,对我说要做永远的朋友。
我想走到她面前,可是双腿却怎样也挪动不了。我想开口回应,可是唇却紧紧抿住,发不出一丝声音。夕阳的余晖下,她的背影,一点点,一点点地消散……我用尽力气,疯了一般的跑向她,却只来得及抓住空气中残存的她的气味。然后,眼睁睁的,看着她,消失在了地平线……
很久以后,我才从失去她的痛苦中清醒过来。
每次拿起她的黑白照片,总会想起她说过的那句话。谁知,曾经朋友的永远,竟长不过一年。
今晚,又是漫天的繁星。
我的朋友,现在,在世界另一端的你,能听得到我的话吗?你知道吗?我一直记得你说过的那句话。你知道吗?我在心里刻下了你的名字。
你看到了吗?
漫天的星光下,有一个少女正流着泪对你微笑。