星星草小学作文
我家杜鹃树下有三棵星星草,它那茂盛的藤蔓从盆中一直盘绕到杜鹃树枝的每一个角落,使杜鹃树都无法长新叶子了。
星星草刚长出来的叶子是嫩黄的,不过才几天细长的叶子就渐渐变成嫩绿的。嫩绿的叶子在阳光的照耀下精神起来,挺直了腰,脸上笑嘻嘻的,使劲伸着懒腰,它一困倦就卷成了一个卷卷在那里呼呼大睡。它是靠茎下的细小的角依附在杜鹃树上,绿色的小叉,就像是它的脚,帮助它爬上枝。一天天,星星草围着树干一点点伸长,它那对角就使劲带上叶子一圈圈地绕起来,看起来像一个绿色的弹簧。要是星星草没触着杜鹃树树枝,没过几天就会变成褐色了,那些褐色的叶子非常脆弱。一阵风拂过星星草,叶子随风摆动,好像在跳草裙舞一样。星星草之所以叫“星星草”,是因为它会开出一串串玫红色星星形状的花朵,花朵中绽放出细丝般金黄色的花蕊,靠近一闻,一股清香扑面而来,从远处看星星花像天空中闪烁的红星。
可爱,美丽的星星草,用它那顽强的生命力照耀着远方。