新老师的印象作文
开学了,“辞旧迎新”!每个班级都迎来了新老师,他们容貌迥异,各有所长。比如我们班,就来了一位颇有特点的语文老师――姚老师。
姚老师高高的鼻梁上戴着一副眼镜,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。
语文课上,同学们完全被姚老师的讲课吸引住了,随着他忽高忽低的语调,课堂气氛很快被调动起来了,大家纷纷沉浸在课文中:与林海音一起窃读;和苗苗一起,去采访季羡林老先生;跟着尤安?艾肯一起在书的王国遨游……老师还不时请同学回答问题,“答得好!”、“完全正确!”,短短几字,却给予了同学们无限的信心与肯定。不一会儿,由一峰独秀,到三五峰呼应,再到千峰林立,大家都开始踊跃地回答问题。
但,姚老师对我们的要求同样严格。一天下午,姚老师提着作业,横眉竖目,紧绷着脸走进教室。我心里“咯噔”一下,暗道:“不好了,‘变天了’,‘要下雨了’。”果不其然,姚老师站在讲台桌前,厉声说道:“近来同学们对作业的态度有点松懈,不过关的要重做……”说着,一个个点起名来,每念一个名字,我们就胆颤一阵。平日里喜欢见缝插针,蒙混过关的同学这次算是“老鼠见着猫”了,任何的偷工减料都瞒不过姚老师的眼睛。“法网恢恢,疏而不漏”,很快,几位偷懒的同学一一“落网”。
姚老师就是这样的一个“两面派”:“阴睛不定”、“喜怒无常”。但我知道,这阴与睛之间,包含着对我们浓浓的关心。