心灵的桥梁
我所见过的桥不多,只有屈指可数的那么几座。我所定义的桥,也仅仅是架在空中的路。在这个飞速发展的信息化社会中,立交桥随处可见,互联网的诞生也在世界各地的人们之间架起了一座无形的桥。城市的快节奏生活仿佛让人们忘记了季节,忘记了意义。每天只是穿梭于出发地与目的地之间,也许他们只记得自己,而忘记了一切。
其实不必故作清高,我何尝又不是这样呢?我也是在这个城市中生存的动物,我同样也习惯于遗忘。在忙碌的学习中,我从来不曾去欣赏过路旁的野花今日是否开得鲜艳;从来不曾观察过昨天的树叶是否和今天的相同;从来不曾关心过今天小X的心情是否不错……也许我们在麻木的生活中忽视了最重要的一点:我们不是为了生存而生活着,而是为了享受生活而生活着。
通往心灵的路,被麻木堵住了,该怎么办呢?路断了还有桥,对,修一座通往心灵的桥,可是用什么修呢?
用感动来修吧!人生丰富,是由于感动。不知不觉中,我与父母之间只剩下”作业做完了吗?”的问候语。当某一天,无意中对上了父母那双关切的眼神,世界顿时万籁俱静,心灵深处的感动之花悄然绽放。感动不需寻觅,发自内心即可拥有。
用好奇来修吧!人们求知,是因为好奇。小时候,我们对什么都好奇,觉得这个世界真奇妙,渐渐地,我们只对闻名天下的胜景,令人惊叹的奇观才有感触。像孩子一样好奇,足够让你发现世界的美丽。
用乐观来修吧!当满天乌云遮住心扉的时候,我就开怀大笑,笑散心头的阴影,郁结的不快,伤神的往事。打开梦想的天窗,窗外依旧是晴朗的天空。挺起胸膛来面对人生,乐观会让你像战士一样前进。
……
用感动好奇乐观……作为桥墩,在心灵架起一座通往心灵的桥梁,它会让你品尝到季节的诗意,领略到山花的烂漫,体会到沟通的乐趣,发现世界的五彩斑斓,你的生活也会变得丰富多彩享受生活,就是如此简单。