新年的趣事作文
伴随着一声声爆竹声,我们迎来了新的一年,过新年啦,我可高兴了,不单单是我高兴,相信所有的小朋友都和我一样开心,和爸爸妈妈一起贴春联,包饺子,放烟花,多么快乐!
最让我兴奋的还是和妈妈、弟弟一起堆雪人。这天早晨,我们像往常一样起来刷牙、洗脸、吃早饭,吃完早饭后,我往窗外一看,才发现外面下雪了,我和弟弟连忙跑出去,我看到了白花花的雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只白蝴蝶在天空中飞舞,我伸出手,一片雪花落在我的手上,冰冰凉凉的,我高兴地叫起来:“哇,下雪啦,快看,多美的雪花啊!”一会儿就化成了水。
吃过中饭,雪已经积起来了,我和弟弟戴上手套,穿上雨鞋就出去玩雪了。妈妈也和我们一起出来铲雪,我们一起铲了一大堆雪。这时,我提议说:“我们来堆雪人吧!”妈妈和弟弟都说:“好的!”首先,我让弟弟做雪人的头,我来做雪人的身体,如果雪不够了,妈妈还会给我们铲来大量的雪。滚完雪球,我们又去找材料做雪人的帽子、手套、眼睛、鼻子和手。我找来了我的圣诞帽给雪人当帽子,弟弟找来胡萝卜做雪人的鼻子,妈妈捡来小石子和树枝做雪人的眼睛和手。
我们的雪人完工了,我让爸爸给我们拍照,和雪人一起合影留念,美好的一天就这样结束了,但留给我们的是美好的回忆。
新年新气象,新年乐无穷!