春节是中国的传统节日,春节期间的气氛那是相当的热闹。
我走在大街上,人山人海。我在里面挤来挤去,最后挤到了超市门口,我走到里面发现里面的人更多,人声鼎沸,许多嘈杂的声音混合在一齐。有的人在买甜甜的糖果,有的人在买好吃的零食,有的人在买新鲜的蔬菜,还有的人在买红红的大“福”字。我也买了许多零食和许多的糖果还买了几本好看的书。
我们顺着挂有彩灯的路途回家,我走在我们那栋楼房的楼道里,看见许多户家庭都在贴着红红的对联和门“福”字,当然我们家也不例外了。这是我看见了有几家把红红的“福”字倒过来贴在了门上。我走到爸爸跟前疑惑不解的问:“为什么有几户人家要把“福”字倒过来贴在门上呢?”爸爸回答道:“应为这就寓意着“福”到家了。”我仔细的思考爸爸说的这句话到底是什么意思。一分钟过去了,我想到。这句话还能够这样理解“福”倒过来了。我说道:“哦,原先是这个样貌。”
转眼之间到了下午,我一路蹦蹦跳跳的来到了人工湖的东西走向的那条街上,人们在里面挤来挤去,一辆自行车都过不去,人们把那里围的水泄不通。那里有的人在玩好玩的套圈,有的人在玩刺激的射击,还有的人在玩紧张的投球,真是热闹极了。我也兴致勃勃地玩了回套圈,还不错套中了两条小金鱼,它们可爱又活泼。这也代表我在今年有好的运气,我会在这学期里更上一层楼。
春节期间真热闹啊!我喜欢过春节。