欣赏的作文
一日,一对夫妇听见屋外有人喘着粗气,哎哟哟地叫唤着,赶忙开门,朝屋外张望一番,看个究竟。原来,那是一个年迈的老人家,背上正扛着一个沉甸甸的巨大花盆,步履蹒跚的向前走着,几乎喘不过气来。
这对夫妇踩着刚擦亮的皮鞋,拄着贵重的手杖,踱着步子慢悠悠地从屋里走了出来。驻足在花盆前,只见那花盆里,粉色的玫瑰生长着,各色的蝴蝶围着它飞来飞去。夫妇对着玫瑰花指指点点,絮絮叨叨地说着:快看看这花,多漂亮呀!要是可他们没有注意到的,花盆下那个年迈的搬运工。只见:豆大的汗珠顺着他的脸滑下,落在了地上;他的全身几乎都被汗水浸湿了,可他却腾不出一只手去擦一下;整个脸涨得通红,像极了一个硕大的西红柿。
或许,这就是所谓的欣赏吧!这对夫妇看出了美,却没有看出搬运工的美,他的内在美!
究竟是欣赏还是欣赏?