新同桌作文
金秋九月,我们来到了新的学校——九山初中,新的班级——七年级四班,有了一个新的名字——中学生。
在新的环境中,我认识了新的老师、同学,也结识了新的朋友。当然,也有了一位新的同桌。
我的这位同桌很有趣。他胖胖的,有一张圆圆的脸;两道弯月似的眉毛下有两只炯炯有神的眼睛,虽然不大,但却给人一种很精神的感觉;两侧的脸颊红红的,让人看了想冲上去揉两下,给人一种可爱的感觉;鼻子小小的,嘴巴也小小的……总之,他给人的第一感觉是虽然胖胖的,但是很可爱,让人看了觉得很舒服,很亲切。
我的同学是一个大话痨。一说起话就会滔滔不绝地讲下去。记得刚进入这个班时,我和他并不是同桌。因为当时我们是随便选的位置,他是我的前桌。一开始,我们都不认识,只见他一停不停地和他同桌聊天,边说边做着动作,手舞足蹈的。原来,他们正在聊暑假里的趣事,讲得绘声绘色的,再加上他的洋腔怪调,使人听了忍不住想笑。后来,他成了我的同桌,下课时,他一直在和我讲关于他的趣事,使我情不自禁地哈哈大笑。就算是上课,他也改不了话痨的毛病,一抓住主题,就会一直说下去,也不听讲了,这应该就是他学习不好的原因吧!
虽然他不是学霸,不爱学习,但有一个很好的优点——爱劳动。据说,在他之前的小学里,他可是“劳动之星”呢!全校上下,就连校长也知道他的大名。这么说来,我的同桌之前是一个大“红人”嘞!就连第一天开学时,他也带着螺丝刀来到了学校,还说以后如果有什么东西坏了的话,他就用螺丝刀给修理。
这就是我的同桌,一个话很多,不爱学习却很能干的人。我真是太荣幸了,可以和他成为同桌。