“丁铃铃——”闹钟吵醒了还在睡梦中的我,我睁开朦胧的睡眼,不耐烦地说:“吵死啦!我要睡觉!”说完,我又继续呼呼大睡。妈妈见我还没起床,火冒三丈:“快起床,你不想去看手表吗?不去看就不买啦。”我一听,立刻精神百倍,掀开被子立马像疯牛似的冲出了了家门。
现在已是高科技时代——2026年,高科技触手可即。
今天,我要到白云市场买手表。我可是白云市场的老顾客啦!
我来到白云市场的手表专卖店,寻找我心仪的手表。忽然,我的注意力集中到一个块头不小的绿色手表上,表盘上镶嵌着晶莹剔透的白色宝石,但是上面写有1~9的数字。上面还有我最喜欢的米老鼠图案呢!我打心眼地喜欢着块手表,拿着它准备去结帐。
“嗨!又来买东西啦?”老板热情地向我打招呼。
“嗯,我想买这块手表。”我说。“请问它有什么功能吗?”
老板听了这话,不紧不慢地拿出一张说明书,原来是关于这块绿色手表的。
上面写着:学习手表,主要功能:除可以看时间以外,还可以学习,按钮是宝石,如果想学习语文,请按1键,即可复习1~6年级的语文,做语文练习请按2键,要阅读图书和作文请按3键,即可轻松阅读。如果想学习数学,请按4键,就可以学习1年级~高中的数学,做练习请按5键。如果想学习英语,按6键,即可学习1年级~初中的重点英语知识,还可以用本产品附送的英语点读笔读英语。劳累的学习过后,还可以按7~9按钮放松一下,7键可以玩游戏,但必须输入游戏名称。8键可以收看电视剧和动画片,9键可以像使用电脑一样发信息。
看完说明书后,我迫不及待地尝试了一下,“好神奇!”手表立刻显示出我英语上的弱项和强项,仿佛它对我的一切甚至比我还清楚!我不由得赞叹起来,“好棒的手表!我买了!”说罢,我掏出钱买下了它。
“35元,欢迎下次再来!”老板眯缝着眼睛笑着说。
“嗯!”我回答,小心翼翼地捧着手表走了出去。
我心里喜滋滋的,心里比吃了蜜还甜。我走到一条林荫小道,由于太兴奋,路也没看请,咕咚一声,我摔了个“嘴啃泥”,手表从手里掉了下来,重重地摔在石板小路上。我大惊失色:“啊!手表!”
“啊!”我被吓了一跳,喘着气,说:“吓死我了……是梦……虚惊一场……”说着,我抬头看看钟;“八点。幸好是梦,不然,摔坏了这么好的手表怪可惜的。。。真希望在不久的将来,这种手表也能横空出世!”我带着这个小心愿,又再次进入了美妙的梦乡……