信心是胜利的号角
我是一个不敢大胆尝试的人,但是那次,我做到了,因为我发觉信心是胜利的号角。只有去大胆尝试,这个号角才会被吹响。
同学们正在专心致志地上英语课。这时,英语老师提出了一个问题,我思索了一会儿,心中便有了答案,可我环顾了一下四周发现并没有人举手,我又不确定我的答案对不对。这时,老师的目光放到了我身上,她看见了我那举了一半的手笑着说道:“没关系,试试看,说错了没有关系。”我的心中还有一丝顾虑,要不要举手呢?!我心中揣了一只兔子,“砰、砰、砰……”急速地跳动着,我只听见我肚子里信心与胆小的对话:“不要举,我好害怕,我怕说错了会很没面子,拜托了不要举。”“怕什么怕,这点小事有什么好怕的,爸爸不是说过胆小的人做不成大事吗。而且刘老师也说过课堂上就是出错的地方,把自己的想法说出来大家一起分享。举,我支持你。”……到底要不要啊!我这次真急了。忽然,自己不知哪来的勇气,一咬牙,举起了千斤重的右手。“嗯,沈沁玉你说。”英语老师满意地对我说,我脱口而出了自己的答案。“嗯,很好,请坐。”英语老师对我透出了十分满意的笑容,我如释重负地坐下了,只听见信心对我说:“做得好,你太棒了。”我透出了会心的微笑。“啊,我战胜了胆小,赢得了胜利!”我在心里开心地说道。
同学们,你们一定要大胆地去尝试,不要担心,做完事后你才会发现原来只要去试了,无论结果怎样,都不是最重要的。重要的是,你战胜了胆小,赢得了胜利!你放心地大胆去试吧,信心永远会支持你!经过那次的事情,现在的我已经不再像以前那么胆小了,因为我知道独学而无友,不与朋友探讨则孤陋寡闻,这是我在这件事情中体会到的另一个感悟。