崭新的一个学期又开始了,又一个崭新的目标等待着我的实现。每个学期都会有许多的艰难险阻来阻挡我去实现目标,这个学期也不例外。尽管前面的路是一片黑暗,但是我坚信,只要我刻苦努力,我一定会看的黎明的曙光。
再一次踏入这个初中的校门,一切都不是很陌生,惟独只有一样是陌生的,那就是新的问题。问题就像大街上的一个陌生人,谁也不了解他,谁也不知道他背后有什么故事。只要我们去调查,去探索,去研究,那么我们一定会知道这个陌生人背后的故事。就这样,问题解决了。但是大街上来来往往的陌生人那么多,也就意味着问题也如同陌生人一样多。只要在面对问题时用平静的心态去探索,去研究,那么问题终究会被解答出来的。当你解决了所有的问题时,你会感觉到大脑中的只是越来越丰富。
新的学期,新的起点,我必须在这个学期的各方面中表现得比上一个学期更好,更出色,更优秀。这个学期,我必须调整好学习状态,上课时认真听讲,把笔记记完整,课后按时完成作业,把当天的内容复习一遍,记到脑子里,用最好的学习状态来迎接每一次考试。
老师留言:对于新的事物我们都有着很大的好奇心,这促使我们去探索,去研究,愿我们在学习上也一直保有着这种好奇,它会使我们走向更深远的知识世界。