烦,烦死了!才刚开学的周末就压得我喘不过气来……
周六早晨七点,当我正在酣睡之中,就被妈妈给拽了起来:“快点,上课要迟到啦!”我使劲晃了晃脑袋,来到水池边洗了个冷水脸:噢,还要上培训班。吃过早餐,在妈妈的陪同下我来到培训教室。和蔼可亲的语文老师已经开始上课:“子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?……”我坐进教室跟着同学们一起大声读到:子曰,学而时习之,不亦说乎……吃过中餐,数学老师笑眯眯的走进教室,拿出一沓试卷,严肃的说道:“这可是往年重点初中的录取试题,同学们可要认真对待。”我不敢半点儿马虎,又开始了紧张的数学考试
踏着夕阳,我和老妈回到了家。在晚饭的餐桌上老妈又开始了发话:“吃过饭后,你练半小时的字帖,书写在小升初中很重要,还有……”妈妈后来说了什么我没听进去,只是想:“小升初”这短短三个字成了多少家长和学生的梗,真是可怜天下父母心呀!“最近比较烦,比较烦,我比较烦,做不完的题目,我已没有时间玩……”我一边练着字,一边哼着自创的小曲。这时,我的好朋友们打来了电话,约我去操场玩。我瞄了一眼周边的环境——老爸上班去了,老妈在洗澡,“安全”,我应付了一下老妈拿上平板,好似一匹脱缰的野马,冲向操场,还顺便买了一瓶老妈不让喝的可乐。
我们座在树下,放肆的喝着可乐,尽情玩着手游。秋天的晚上,十来岁少年的心,有得是闲情,有得是快乐。很突然地,刮起了一阵大风,树叶全给吹落下来,我们头上身上全是树叶。我们呆住了,谁也不说话,像被什么给触动了。好久好久,向来粗心的小伟说道“明年就初中了,我们还能在一起吗?”……
在回家的路上,我慢慢地走着,回想着刚刚的一幕我突然领悟到:是呀,我已由一名不懂事的小屁孩成长为少年,不能因为成长中的一些烦恼就变得怨天尤人,牢骚满腹。大家耳熟能详的故事“蝴蝶的启示”不就很好的证明了只有经历过成长中的挣扎,才能变得坚强,才能在未来的生活中展翅飞翔吗?开学了,我的烦恼也随之而来,可它烦吗?并不烦。它只是人人必须经历的一个过程,仅此而已……