空灵的风,蔚蓝的天,温暖的阳光,全体师生站在操场上,举行开学典礼。
跑道上,高年级的哥哥姐姐带着一年级的弟弟妹妹们,站在彩虹门前。音乐响起,他们有序的进入彩虹门,从此刻起,他们将丢掉稚嫩,告别学前班,在老师的带领下,成为一名优秀的小学生。
紧接着,教导主任在汇报上期末的教学工作报告。据上学期期末考试统计,我校综合评价为第二名。生物位于全县第一。告诫我们应当在新的环境中,努力学习,绘画出属于我们自己的蓝天。我们更应该全面发展。以高标准,严要求,来约束自己。爱护学校公共财物。并且我们要养成良好的习惯。要坚信良好的习惯是成功的一半。
紧接着。德育主任教导我们应在学校不嬉戏打闹。应保持良好的卫生习惯。遵守各种规章制度。学生代表发言。九年级一班的一位同学祝愿九年级的学生们中考顺利。是我八年级同学在即将来临的生地会考中取得好成绩。
最后,校长讲话。他介绍了学校名字的由来。告诉我们应当发愤图强,努力学习。发挥长工人的精神。要坚持先做人,再学习。仁是人的立身之本。我们应当与他人团结协作。勇于承担责任。对待他人友善。仁爱。不歧视他人。
这所学校是由老一辈革命红军何长工命名。我们应当遵守校训。让我们从现在做起。尊敬师长。热爱学习。顽强拼搏。迈开前进的步发。