新学期新风貌初中作文
暑假渐渐过去了,迎来了新的学期。在新的一年里,学校也逐渐强盛了,越来越多的学生像大浪般涌进,而学校的老师也会耐心培养学生,成为国家的栋梁!
这天早晨,我早早地来到学校。走在校园门口,抬头仰望学校的建筑,“实验二小”四个金色大字印在墙上,十分气派。我慢慢地走进校园,一边走,一边欣赏校园的景色。
走到楼前,两棵大树立在前面。远望,像两位骁勇善战的勇士,高高站立,守护着校园。近看,则变成了两个巨人,穿绿装,高耸入云,十分威风。这两棵树也长高了许多,一年比一年壮实,一天比一天茂盛。两棵树经历了风风雨雨,从不低头,从不屈服,才能有今天的高大。而我们也就像这大树一样,在成长的道路上不断向前冲,不怕困难,到达成功的尽头。
那绿叶也十分鲜明,深绿的身体,交错的条纹,成群结队地簇拥在树上,为大树披上了一件绿色的“大衣裳”。绿叶上似乎有无数的绿细胞,在欢乐地跳跃,显得十分激情。在阳光的照耀下,散发着绿色的光芒。树干上,有成群的蚂蚁搬着食物往高处爬去,井然有序。我摸着那树干,一种熟悉的粗糙感涌入我的心头。是啊!这是陪伴了我多年的樟树,它们无时无刻地守护着我们,守护着这个美丽的校园!
走着,来到一棵桃树旁边。看着那粉红的花朵,我顿时被迷住了。啊!这桃花是多么娇艳呀!它用它那粉红的笑脸对着我们微笑,简直美丽极了!我走近一看,那粉红的花朵上有着许多花粉,虽然没有蜜蜂来采蜜,但是气味却香的很。我渐渐沉浸在桃花之中,感觉我已经和桃花融为一体,享受这温暧的阳光。桃花你是多么色彩焕发,你那婀娜美丽的身姿,和着香飘十里的香味,为我们的校园增添了无限光彩。
不久后,老师和同学们来到了校园里。我们一起看书,一起朗读,一起吃饭,一起在这教室里学习。我觉得自己仿佛置身在仙境之中,和同学们相处,仿佛又回到了以前。
新学期,新风貌,在新的一年里,也显得更加美好。所有的事物。虽然都是焕发一新,但老师,同学还是像以前那样,使我深深的爱上了学校。