心中的芬芳作文800字
等一树栀子,蓦然开放,寂静于夜色,暗香浮动,深藏于心中。
——题记
夏日,晚风轻拂,我倚在窗边,揉着朦胧的睡眼,享受着夜晚的宁静。远处,一阵奇香袭来,熟悉而又陌生。我怔住了,不知不觉中,泪水盈满眼眶,微风带着思绪,远飘……
那年盛夏,我和文,相遇了……“啧,真讨厌,爸妈又吵架了!当初他们为什么要结婚呢……”我不满地嘟囔着,仿佛已经习惯了这种喧闹的生活,在傍晚的公园里漫无目的地走着。“嘿!你好啊,我是文,可以和你做朋友吗?你好像不太开心啊?”这个突然出现在我面前的女孩,无比认真地说着,我一怔。月夜下,她身着一条洁白的连衣裙,清澈而明亮的双眸似有万般星河闪烁。
“我,我……”我不知所措的站在原地,脸颊不由得发烫。
“来,我带你去个好地方!”文不由分说地拉起我的手,带我一路小跑到公园的一个小山坡上。我定了定神,抬头望去,映入眼帘的,是大片大片的栀子花丛!浓郁的夜色中,它们尽情吐露着醉人的芳香,洁白如玉的花朵在月光的照耀下,好似天籁的残梦,又如坠落凡间的天使。这香气,把我和文都熏醉了。
我情不自禁地靠近一簇栀子花,轻轻托起一朵,细嗅它的香气,心中百感交集,五味杂陈。几滴热泪落在柔软的花瓣上,滑入草丛中。一旁的文看见了,急忙问我:“你怎么了?是这花不美吗?”
“美啊,当然美……可是美丽的东西往往都是短暂的,稍纵即逝,无论如何挽留,都留不住啊……”我又想起了父母没日没夜地争吵,和以往快乐的时光。
“是啊,美好的事物是难留住……可是,若把这片芬芳珍藏在心中,勇敢地走下去,让这份曾带给你快乐的回忆伴随你左右,美好不就留住了吗?就像你说的,美好的事物容易消失,所以更要珍惜眼前啊!”
月亮洒下一地碎光,最后一滴泪落在花瓣上,闪闪发光,那是我的心,也是文的心。
即使前路坎坷,遍地荆棘,只要我们心怀芬芳,在成长路上踏马寻花,逐鹿天涯,终将找到属于自己的花海!
微风拂过,思绪飘回,我倚在窗边,笑了。文的那番话,打开了我尘封已久的心门,与她在一起的美好回忆,是我心中最美的芬芳。
打开,便是馨香。
封存,亦是倾城。